Главная / Новости / Израильских солдат будут лечить наркотиком экстази
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Израильских солдат будут лечить наркотиком экстази


Израильских солдат будут лечить наркотиком экстази

В израильской психиатрической клинике Беер-Яков, которая находится в окрестностях Иерусалима, проводятся клинические испытания новой экспериментальной методики лечения посттравматического стрессового расстройства. Эта методика предусматривает применение наркотика экстази в ходе лечения указанного состояния. Как сообщает medportal.ru, исследование израильских медиков проходит с участием ветеранов последней ливанской военной кампании.

Как полагают авторы новой методики, активный компонент популярного клубного наркотика MDMA может в значительной степени повысить эффективность психотерапевтических методов лечения психических расстройств.

MDMA, который представляет собой 3,4-метилендиокси-метамфетамин, впервые был получен в лабораториях немецкой фармацевтической компании Merck еще в 1912 году и на протяжении нескольких десятилетий ученые не могли найти применения синтезированному ими веществу в медицинской практике. Приблизительно в 70-е годы прошлого века это вещество появилось на черном рынке и в крайне короткие сроки приобрело популярность в качестве наркотического средства.

Несколькими десятилетиями позже специалисты возобновили исследования возможного медицинского потенциала экстази. Так, в 2004 году в американские ученые начали изучать возможность применения этого вещества в лечении депрессии у больных, которые находятся на терминальной стали онкологических заболеваний.

В 2005 году Управлением по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) было выдано разрешение на использование данного препарата в клинических испытаниях, участие в которых приняли ветераны боевых действий на территории Ирака и Афганистана.

На настоящий момент в Израиле насчитывается примерно 500 ветеранов Ливанской кампании лета 2006 года, которые нуждаются в психиатрической помощи.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top