Главная / Новости / Применение финастерида снижает кровоснабжение простаты
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение финастерида снижает кровоснабжение простаты


Применение финастерида снижает кровоснабжение простаты

Ученые установили, что применение финастерида снижает кровоснабжение простаты. Это может оказаться полезным при проведении хирургического лечения ДГПЖ — трансуретральной резекции простаты, так как снижение кровоснабжения приведет к уменьшению кровотечения после операции.
 
Авторы изучали кровоснабжение простаты с помощью УЗИ у 32 пациентов через 6 недель после терапии 0.5 мг дутастерида в день. Также данный препарат применялся в течение 6 недель перед операцией ТУРП, после чего результаты операционного лечения сравнивались с контрольной группой пациентов, которые не принимали дуастерид.

После 6 недель применения дуастерида наблюдалось достоверное уменьшение кровоснабжения простаты у 23 (72%) пациентов. Время операции у пациентов, принимавших дутастерид, было достоверно меньше (50.55 мин/42.65 мин). Двум пациента в контрольной группе понадобилось переливание крови, и у двух пациентов развился ТУР-синдром. В исследуемой группе таких случаев не было зарегистрировано.

Таким образом, 2-недельный курс дутастерида снижает кровоснабжение простаты, что существенной улучшает проведение операции ТУРП.

Источник: Kravchick S., Peled R., Ashkelon, Israel, Eur Urology Suppl, Vol 6, Is 2, March 2007, №53.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top