Главная / Новости / Применение финастерида снижает кровоснабжение простаты

Применение финастерида снижает кровоснабжение простаты


2 апреля 2007

Применение финастерида снижает кровоснабжение простаты

Ученые установили, что применение финастерида снижает кровоснабжение простаты. Это может оказаться полезным при проведении хирургического лечения ДГПЖ — трансуретральной резекции простаты, так как снижение кровоснабжения приведет к уменьшению кровотечения после операции.
 
Авторы изучали кровоснабжение простаты с помощью УЗИ у 32 пациентов через 6 недель после терапии 0.5 мг дутастерида в день. Также данный препарат применялся в течение 6 недель перед операцией ТУРП, после чего результаты операционного лечения сравнивались с контрольной группой пациентов, которые не принимали дуастерид.

После 6 недель применения дуастерида наблюдалось достоверное уменьшение кровоснабжения простаты у 23 (72%) пациентов. Время операции у пациентов, принимавших дутастерид, было достоверно меньше (50.55 мин/42.65 мин). Двум пациента в контрольной группе понадобилось переливание крови, и у двух пациентов развился ТУР-синдром. В исследуемой группе таких случаев не было зарегистрировано.

Таким образом, 2-недельный курс дутастерида снижает кровоснабжение простаты, что существенной улучшает проведение операции ТУРП.

Источник: Kravchick S., Peled R., Ashkelon, Israel, Eur Urology Suppl, Vol 6, Is 2, March 2007, №53.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net