Главная / Витамины / Введение в витамины
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Введение в витамины

 

19 мая 2005

Витамины не являются стимулирующим бодрость таблетками, они не содержат калорий и не имеют энергетической ценности сами по себе. Витамины не могут заменить собою белки или любые другие питательные вещества, такие как, минеральные вещества, жиры, углеводы, воду или даже друг друга. Витамины не являются компонентом структуры нашего организма. Нельзя ожидать, что вы будете принимать витамины, перестанете…

По сравнению с приемом других питательных веществ, таких, как белки, жиры и углеводы, наш прием витаминов (даже при некоторых режимах с мега дозами) является микроскопическим. Но дефицит даже одного витамина может угрожать всему организму человека.

Питательные вещества включают в себя больше, чем витамины, хотя люди часто считают, что это одно и тоже. Углеводы, белки, жиры, минеральные вещества, витамины и вода – вот шесть важных усвояемых компонентов пищи, необходимых для крепкого здоровья. Организм расщепляет питательные элементы для того, что бы использовать их. Питательные вещества действуют главным образом, через пищеварение. Под воздействием…

Пищеварительная система человека

Процесс пищеварения начинается во рту, где пища измельчается зубами с добавлением слюны. В слюне содержится особой фермент, птиалин, который уже во рту начинает расщеплять крахмал на составляющие простые сахара. Пища проталкивается к задней части рта, откуда поступает в пищевод, где и начинается перистальтика. Перистальтикой называется чередование давящего и «сосущего» сжатия и расслабления мышц, которое обеспечивает…

А (ретинол, каротин) Группа В: В1 (тиамин), В2, В3 (ниацин, никотинамид), В5(пантоте- новая кислота), В6 (пиридоксин), В10, В11 (факторы роста), В12 (кобаламин, цианокобаломин), В13 (оротовая кислота), В15 (пангамовая кислота), В17 (амигдалин) ПАБК (парааминобензойная кислота), холин, инозит С (аскорбиновая кислота) D (кальциферол*, эргокальциферол) Е (токоферол) F (жирные кислоты) G (рибофлавин) H (биотин) K (менадион) L (для…

Шестью основными минеральными веществами являются: кальций, йод, железо, магний, фосфор и цинк. Активными минеральными веществами в нашем организме являются ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, хлор, хром и цинк. Смотрите также: Описание минеральных веществ  

18 мая 2005

Витамины — это органические вещества, необходимые для жизни. Витамины необходимы для нормального функционирования нашего организма и, за несколькими исключениями, не могут создаваться или синтезироваться нашим организмом. Они необходимы для нашего роста, жизнеспособности и общего самочувствия. В естественном состоянии их можно найти в весьма небольших количествах во всех продуктах питания органического происхождения. Мы должны получать их…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru