Главная / Спорт / Медицинский кодекс Международного Олимпийского Комитета (МОК)
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Медицинский кодекс Международного Олимпийского Комитета (МОК)

30 мая 2006

Пункт 1 Любое лицо, подвластное положениям Медицинского кодекса МОК, а также Международные федерации или другие организации могут обжаловать решение, апеллируя в Арбитражный суд спорта в соответствии с поданным в суд заявлением. Пункт 2 Лаборатории, аккредитованные МОК и дающие заключения, должны располагать возможностью проведения тестов и анализов проб в соответствии с самыми высокими научными требованиями, а…

Настоящая глава и прилагаемый к ней список фармакологических препаратов содержит информацию для спортсменов, тренеров и спортивных врачей о разрешенных методах лечения и используемых для этого лекарственных средств в спорте. Изложенный материал может служить лишь в качестве справочника по использованию лекарственных препаратов для лечения и исключения возможности применения фармакологических средств, о которых шла речь во 2-й…

Специфические названия препаратов 1. Антациды и некоторые другие желудочно-кишечные средстваAlginic acid Aluminium glycinate Aluminium hydroxide (dried) Aluminium hydroxide-magnesium carbonate co-dried gel Bismuth subsalicylate and methyl salicylate Calcium carbonate Dimethicone (activated) Diphenoxylate hydrochloride Hydrotalcite (aluminium magnesium hydroxide carbonate hydrate) Hyoscyamine sulfateKaolin (hydrated aluminium silicate) Loperamide hydrocloride Magaldrate (hydrated magnesium aluminate)Magnesium carbonate (light) MebeverineMepenzolate bromide Neomycin sulfateProglumide…

Пункт 1 Применение допинга в спорте запрещено. Пункт 2 Медицинский кодекс МОК касается всех спортсменов, тренеров, инструкторов, официальных лиц и медицинского персонала, работающих со спортсменами или лечащих их во время участия в Олимпийских играх или в период подготовки к ним, а также в тех соревнованиях, которым МОК покровительствует или оказывает поддержку, которые проходят в рамках…

Применение допинга противоречит этическим и медицинским принципам. Применение допинга заключается: 1) во введении в организм веществ, относящихся к запрещенным классам фармакологических средств, и/или 2) использование различных запрещенных методов. I. Запрещенные классы веществ А. СтимуляторыБ. НаркотикиВ. Анаболические средства Г. ДиуретикиД. Пептидные и гликопротеиновые гормоны и их аналоги II. Запрещенные методы А. Кровяной допинг Б. Фармацевтические, химические и…

Стимуляторы включают различные типы фармакологических препаратов, которые повышают двигательную активность, снижают ощущение усталости, способны повысить агрессивность и спортивную работоспособность. Их использование также приводит к нарушению способности адекватно оценивать ситуацию, что в отдельных видах спорта может способствовать возникновению несчастных случаев. Амфетамин и его производные имеют наиболее печальную репутацию из-за возникновения проблем, связанных с их применением в…

Морфин и другие относящиеся к этому классу препараты являются мощными аналгетиками — обезболивающими средствами, используемыми для подавления сильных болевых ощущений. Эти лекарственные средства обладают такими выраженными побочными эффектами, как угнетение дыхания, и их длительное применение может привести к привыканию и пристрастию. Есть основание утверждать, что в спорте имеет место злоупотребление наркотическими аналгетиками и поэтому Медицинская…

К анаболическим фармокологическим средствам относятся анаболические андрогенные стероиды и бета-2 агонисты. Класс анаболических андрогенных стероидов (ААС) включает тестостерон и вещества, близкие ему по структуре и активности. Они незаконно используются спортсменами для прироста мышечной массы и увеличения мышечной силы. Бесконтрольное применение ААС оказывает неблагоприятное влияние на печень КОЖУ сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Они могут ускорять рост…

Диуретики имеют важные терапевтические показания для выведения из организма избыточного количества жидкости при некоторых патологических состояниях и для снижения высокого кровяного давления. Спортсмены иногда незаконно применяют диуретики по двум основным причинам: — для быстрого снижения массы тела в видах спорта, в которых введены весовые категории; — для уменьшения концентрации в моче запрещенных фармакологических препаратов в…

К этому классу запрещенных фармакологических препаратов относятся: Хорионический гонадотропин. Известно, что введение мужчинам этого гормона и других родственных ему веществ вызывает увеличение скорости продукции в организме андрогенных стероидов, что равносильно введению в организм тестостерона. Гормон роста — соматотропин. Использование этого гормона спортсменами запрещено как из этических соображений, так и потому, что это представляет опасность для…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru