Главная / Витамины / Существует ли связь между витаминами группы B и снижением веса?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Существует ли связь между витаминами группы B и снижением веса?


Существует ли связь между витаминами группы B и снижением веса?

Нездоровое питание и беспечный образ жизни нередко приводят к ожирению. И когда дело касается уменьшения веса, в большинстве случаев человеку рекомендуется предпринимать многочисленные корректирующие меры, такие как изменение питания, включение в рацион нескольких витаминных добавок и повышение частоты и интенсивности физических нагрузок. В целом, ключом к похудению является сбалансированное потребление важных питательных веществ и регулярные занятия спортом.

Витамин B17 в продуктах питания

Группу витаминов B составляют восемь витаминов – B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12. Любого рода дисбаланс уровня этих витаминов вызывает внезапные изменения в весе. Именно здесь на первый план выходит идея об использовании витаминов группы B для уменьшения веса.

Витамины группы B и снижение веса

Витамины группы B – это восемь водорастворимых витаминов, а именно:

  • тиамин (B1)
  • рибофлавин (B2)
  • ниацин (B3)
  • пантотеновая кислота (B5)
  • пиридоксин (B6)
  • биотин (B7)
  • фолиевая кислота (B9)
  • цианокобаламин (B12)

Эти витамины естественным образом присутствуют в различных пищевых источниках, таких как бананы и некоторые другие фрукты, чечевица, перец чили и несколько других овощей. Нехватка витаминов B может приводить к различным нарушениям и заболеваниям. К примеру, дефицит витамина B12 может становиться причиной мегалобластной анемии, нетвердой походки, дрожания, болезни Альцгеймера, инсульта, бессонницы, депрессии, повреждения нервов, утомляемости, определенных видов рака и т.д. Наряду с другими проблемами со здоровьем, дефицит витаминов группы B также способен вызывать замедление метаболизма. Поэтому одним из основных симптомов нехватки этих витаминов (в частности B6, B12) является увеличение веса или ожирение, которое в дальнейшем провоцирует различные вредные для здоровья состояния.


Молочные продукты и яйца — отличные натуральные источники витамина В…

Какая связь между витаминами группы B и снижением веса?


В связи со всем этим появилось утверждение о том, что между применением витаминов группы B и уменьшением веса существует связь. Было отмечено, что инъекции B12 могут повышать уровень энергии у человека (например, в случае мегалобластной анемии), так как они увеличивают скорость метаболизма. Тем не менее, важно знать, что эти витамины полезны, только если они употребляются из правильных источников, и в правильной пропорции. Когда человеку рекомендуется прием витаминов группы B в целях уменьшения веса, ему также необходимо соблюдать специальную диету и выполнять физические упражнения. Только тогда он будет иметь возможность добиться уменьшения веса. Повышать потребление витамина B12 всегда можно путем включения в повседневный рацион продуктов богатых этим витамином. Хорошие источники витамина B12 – это моллюски, мясо, птица, молоко и другие молочные продукты. Врачи и диетологи обычно не советуют применять для похудения инъекции витамина B12.

Преимущества витаминов группы В

Некоторые программы похудения включают введение инъекций витаминов B. Одними из самых мощных членов семейства витаминов B – если речь идет о здоровом снижении веса – являются витамин B1, витамин B5, витамин B6 и витамин B12. Тем не менее, считается, что лучший витамин для уменьшения веса среди остальных витаминов группы B – это витамин B12. Именной по этой причине инъекции витамина B12 часто используются в целях понижения веса наряду с несколькими взаимозаменяемыми сочетаниями других витаминов, в частности витамином B6 и витамином B1.


Назначать препараты витаминов группы В в целях снижения веса может только диетолог…

Какая связь между витаминами группы B и снижением веса?


Такие добавки для снижения веса также обладают несколькими другими полезным для здоровья свойствами. Они помогают поддерживать гормональный баланс, повышают уровень энергии, улучшают память, участвуют в синтезе ДНК и РНК и облегчают симптомы различных проблем со здоровьем, таких как запор, булимия, несварение, сухость кожи, депрессия и раздражительность, и т.д. Большинство добавок вводится внутримышечно или внутривенно.

Риски

Введение инъекций витаминов B в целях уменьшения веса – это достаточно распространенная практика в наши дни, однако с передозировкой этих витаминов, которая может происходить при использовании содержащих их добавок без предварительной консультации у врача, связаны определенные осложнения. Применение слишком больших количеств витаминов группы B может приводить к высыпаниям на коже, диарее, повреждению нервов, проблемам с глазами, вздутию, спазмам в животе, появлению горького привкуса во рту, гиперактивности, депрессии, пониженной абсорбции питательных веществ и пониженному метаболизму белков. Более того, передозировка витамина B12 может влиять на эффективность некоторых лекарственных препаратов. Это может вызывать изменение цвета мочи. Прежде чем получать инъекции этого витамина, следует проконсультироваться у врача. Тем, кто хочет использовать витамины группы B для похудения, желательно обсудить взаимосвязь между этими витаминами и снижением веса со специалистом в области медицины более подробно.

Тем, у кого имеется аллергия на витамин B12, кобальт или любые другие ингредиенты, присутствующие в добавках с этим витамином, следует воздерживаться от их использования.

Людям с повышенным кровяным давлением, заболеваниями сердца, кожными заболеваниями, подагрой, нарушениями свертываемости крови, дефицитом питательных веществ и т.д. рекомендуется применять такие добавки с осторожностью и тщательно обследоваться после их получения.

И последнее, важно помнить, что убедительных данных в поддержку заявлений о том, что витамин B12 способствует похудению, нет. Уменьшение веса – это медленный процесс, который зависит от нескольких факторов, таких как питание и сон, физическая нагрузка, образ жизни, стресс и т.д. Поэтому вместо того, чтобы тратить время, энергию и деньги на получение инъекций витаминов группы B, и становиться жертвой их различных побочных эффектов, лучше соблюдать здоровую диету для похудения, а также выполнять хорошо спланированную программу физических тренировок.


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top