Главная / Витамины / Когда лучше всего принимать витамины
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Когда лучше всего принимать витамины


Когда лучше всего принимать витамины

Врачи рекомендуют прием добавок с витаминами и минералами младенцам, детям, подросткам, беременным женщинам, женщинам в период менопаузы и пожилым людям по самым разным причинам. Витамины A, B, C, D, E, K и такие минералы, как медь, кальций и железо, поступающие из употребляемой нами пищи, способствуют укреплению иммунной системы, зубов и костей. Они помогают улучшать функционирование нервной системы (также как и других систем в организме), делают мышцы сильными и способствуют надлежащему росту плода в утробе матери. Эти питательные вещества содействуют генерированию энергии или повышению ее уровня и улучшению общего состояния здоровья.

Как принимать витамины (видео)

Подходящее время для приема витаминов

Существует огромное количество видов и сочетаний витаминов и поливитаминов. Самое лучшее время для приема витаминов и минералов разнится в зависимости от природы и функции этих питательных веществ. Большинство витаминов и минералов являются ничем иным, как питательными элементами, содержащимися в пище. Поэтому добавки с ними лучше всего усваиваются и всасываются, если сочетать их с едой. Это и есть причина, по которой врачи советуют принимать витаминные добавки во время употребления пищи.

Когда принимать витамины

Витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми витаминами,
тогда как 8 витаминов группы B и витамин C – это водорастворимые витамины. 

Витамины, которые растворяются в воде, регулярно вымываются из организма с мочой и другими продуктами выделения, тогда как жирорастворимые запасаются в организме. Поэтому так важно регулярно употреблять водорастворимые витамины. Для надлежащего усвоения и всасывания, а также непрерывного поступления витаминов их лучше принимать по отдельности.

Витамины группы B способствуют метаболизму углеводов и выработке энергии. Поэтому лучше всего начинать день с приема добавок с витаминами B вместе с завтраком. Их можно принимать и с ланчем в обеденное время. Это будет способствовать поддержанию уровня энергии в течение дня. Такие минералы, как кальций и магний способствуют расслаблению мышц, поэтому их стоит принимать в вечернее время, чтобы хорошо спать ночью.

Когда принимать витамины

Узнайте подробнее о витаминах:
Витамин А | Витамин В | Витамин С | Витамин D | Витамин Е

Бывает, что из-за занятости вам приходится пропускать ланч. В этом случае рекомендуется принимать поливитамины с небольшой горсткой орехов. Орехи и сухофрукты считаются полезным перекусом. Они обеспечивают поступление в организм полезных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Помните, хорошо усваиваются и используются витамины, принимаемые с небольшим количеством белка в пище. Для надлежащей обработки и всасывания таких минералов как кальций, магний, железо и цинк, в желудке должно быть достаточно кислоты. Так как время приема витаминов во многом зависит от их функций, вы наверняка захотите узнать больше, рассмотрев таблицу витаминов и минералов.

Взаимодействие между различными витаминами и минералами

Хотя врачи советуют принимать добавки с едой, также необходимо учитывать воздействие одних витаминов на функционирование и всасывание других. Если вы принимаете железо для устранения анемии и кальций для лечения остеопороза, следует принимать железо утром, а кальций в другое время дня. Кальций и железо будут соперничать друг с другом за абсорбцию в пищеварительном тракте. Прием более одного минерала за раз может приводить к кислотному дисбалансу в желудке.

Аналогично, если вы принимаете добавки для уменьшения воспаления в желудочно-кишечном тракте, лучше принимать их на пустой желудок. Врачи также рекомендуют принимать на пустой желудок добавки с аминокислотами. Например, добавки с триптофаном или лизином. При приеме с пищей эти аминокислоты начинаются конкурировать с другими аминокислотами в употребляемой пище. То же самое касается и ферментов.

Когда принимать витамины

К примеру, бромелайн помогает облегчать боль, но при приеме его с пищей, он может действовать скорее как пищеварительный фермент, а не как обезболивающее вещество. Принимаемый натощак бромелайн помогает уменьшать воспаление. Ознакомление с инструкцией на этикетке или следование рекомендациям врача очень важно для оптимального всасывания и использования этой добавки. Производители обычно размещают на этикетке информацию о том, как использовать их продукт наилучшим образом.

Прием витаминов и минералов с пищей достаточно сильно отличается от употребления пищи, богатой витаминами и минералами. Соблюдение здорового рациона питания, который обеспечивает поступление в организм всех необходимых питательных веществ в нужном соотношении, всегда считалось лучшим способом получения витаминов и минералов. Здоровый рацион питания не имеет побочных эффектов, тогда как чрезмерное употребление добавок может вызывать токсичные явления, и более того – влиять на функционирование других витаминов и минералов в организме.


Источник: buzzle.com
Фото: thrombocyte.com,
fertilityprogramalabama.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru