Главная / Витамины / Жидкие витамины или витамины в таблетках?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жидкие витамины или витамины в таблетках?


Жидкие витамины или витамины в таблетках?

Многие люди, помимо того, что придерживаются здорового рациона питания, прибегают также во избежание дефицита различных питательных веществ в организме к помощи витаминных добавок. Это хороший способ обеспечения организма необходимыми нутриентами, который нередко рекомендуется врачами. Однако появление на рынке жидких витаминов вызвало некоторую неразбериху в умах людей в отношении выбора между витаминными добавками.

Какие витамины выбрать?

Различия между жидкими витаминами и витаминами в таблетках

Основное различие между жидкими витаминами и витаминами в таблетках заключается в их состоянии. Одни находятся в жидком состоянии, а другие – в твердом. Так как известно, что жидкости абсорбируются быстрее, очевидно, что жидкие витамины начинают действовать раньше, чем витамины в таблетках. Путаница возникает из-за обещаний, данных фармакологическими компаниями, не так давно начавшими выпускать жидкие витамины. Итак, более подробно о различиях между жидкими витаминами и витаминами в таблетках читайте в нижеследующей таблице.

Жидкие витамины или витамины в таблетках?

Жидкие витамины Витамины в таблетках
Жидкие витамины имеют жидкую форму и поэтому не требуют дальнейшего расщепления. Витамины в таблетках имеют форму капсул или таблеток, которые попадают в желудок и расщепляются там для дальнейшей обработки.
Жидкие витамины просто принимать и многие люди, у которых имеются проблемы с желудком или полостью рта, могут с легкостью использовать их, не испытывая никакого дискомфорта. Витамины в таблетках принимать тяжелее, они могут создавать определенные проблемы, особенно у людей, пораженных заболеваниями полости рта или желудка.
Жидкие витамины начинают абсорбироваться почти сразу после их попадания в организм, уже в полости рта, так как они находятся в простой форме. Всасывание витаминов в таблетках начинается, когда они расщепляются на более простые формы в желудке. Сам процесс абсорбции происходит в кишечнике.
Присутствующие в жидких витаминах ферменты, которые способствуют абсорбции, имеют небольшой срок годности. Ферменты в витаминах в форме таблеток имеют большой срок годности, так как хранятся в твердой форме.
Часть жидких витаминов разрушается в желудке под воздействием желудочных кислот. Остатки витаминов всасываются, и совсем небольшая их часть достигает тонкого кишечника, который считается основным органом для абсорбции питательных веществ и минералов. Когда содержащая витамины таблетка попадает в желудок, она начинает растворяться из-за воздействия кислот. По мере растворения она перемещается в тонкий кишечник, где абсорбируется. Таким образом, основная часть таблетки всасывается в тонком кишечнике, что хорошо.

Жидкие витамины или витамины в таблетках?
 

Действительно ли жидкие витамины лучше витаминов в таблетках?

В приведенной выше таблице перечислены положительные и отрицательные стороны обеих форм выпуска витаминов. После ознакомления с ней становится понятно, что обещания производящих лекарственные препараты компаний по поводу волшебного эффекта после приема жидких витаминов могут быть не совсем правдивыми. Без сомнений, жидкие витамины показывают себя очень хорошо, однако они имеют и недостатки. Тем не менее, если говорить о людях, которые по тем или иным причинам не в состоянии принимать таблетки и капсулы, то они могут без раздумий прибегать к помощи жидких витаминов. Но почему бы не использовать витамины в таблетках, которые лучше всасываются в тонком кишечнике, при отсутствии каких-либо проблем?

Итак, выбор за вами. Теперь вы располагаете информацией об обеих формах выпуска витаминных добавок. Просто помните об их преимуществах и недостатках и принимайте витамины в соответствии со своим состоянием здоровья. На всякий случай, прежде чем использовать любые витаминные добавки, проконсультируйтесь у врача.

Предупреждение: Данная статья может использоваться исключительно в ознакомительных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

Источник: buzzle.com
Фото: nutristart.com,
yourbeautyadvisor.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru