Главная / Витамины / Зачем нужна инъекция витамина K
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зачем нужна инъекция витамина K


Зачем нужна инъекция витамина K

Инъекция витамина K – это инъекция, которая делается большинству детей сразу после рождения. Она важна для профилактики опасных для жизни кровотечений, вызываемых дефицитом витамина K. Подобная проблема возникает примерно у одного ребенка из 10 000 и потому считается достаточно редкой. Тем не менее, иногда она становится причиной повреждения головного мозга и даже смерти новорожденного.

Зачем нужен витамин К (видео)

Когда кровь не сворачивается, даже самые незначительные порезы очень долго кровоточат. Несмотря на совсем небольшие повреждения, могут появляться достаточно крупные кровоподтеки. Появление неконтролируемых кровотечений при дефиците витамина K возможно в самых различных частях организма. Серьезная опасность возникает, когда кровотечение происходит в головном мозге, так как в этом случае оно может становиться причиной инсульта, который иногда приводит к летальному исходу.

Зачем нужна инъекция витамина K

Витамин K не присутствует в организме человека естественным образом. Он вырабатывается бактерией, которая у детей постарше и взрослых людей обитает в кишечнике. Кишечник новорожденных стерилен, поэтому витамин K в нем не вырабатывается. Этот витамин не попадает в организм ребенка и во время беременности, так как не обладает способностью проникать через плаценту. Поэтому получение новорожденными витамина K возможно только при помощи инъекции.

Получение инъекции витамина K может быть связано с определенными рисками. В большинстве случаев введение инъекции витамина K – это одна из первых процедур, которым подвергается ребенок. Она проводится через несколько минут после его рождения. Витамин быстро вводится в мышцу бедра ребенка. Некоторые исследователи и специалисты в области медицины считают, что подобная травма в столь раннем возрасте может иметь длительные эмоциональные последствия. Инфекция на месте инъекции – это еще одна возможная проблема, связанная с введением витамина K новорожденным.


Если в организме не хватает витамина K, развивается нарушение свертываемости крови…

Зачем нужна инъекция витамина K


Несколько лет назад в результате пары исследований было предположено, что инъекции витамина K имеют отношение к развитию лейкемии (рака крови) у детей. Когда эти исследования были опубликованы, многие родители стали беспокоиться по поводу безопасности подобных инъекций. Это спровоцировало проведение дополнительных исследований. Вскоре было установлено, что никакой связи между развитием у детей лейкемии и введением инъекций витамина K нет.

Инъекция витамина K делается детям с 1960-х годов. У миллионов новорожденных эта инъекция не вызывает никаких неблагоприятных эффектов. Тем не менее, родители имеют право отказаться от ее получения их детьми, хотя предварительно им лучше посоветоваться с врачом. Родителям важно знать о рисках, связанных с отказом от получения их новорожденным ребенком инъекции витамина K.

Ссылка по теме: Витамины для похудения


Источник: wisegeek.com
Фото: blogs.babycenter.com, bitemywords.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru