Главная / Спорт / Каков идеальный вес для моего роста?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Каков идеальный вес для моего роста?


Каков идеальный вес для моего роста?

Вычисление идеального веса по отношению к росту – это один из способов определения избыточности или недостаточности веса. Эта методика также принимает в расчет тип телосложения человека, который может быть определен, к примеру, путем измерения расстояния между сторонами правого локтевого сустава (т.е. его ширины) в положении, когда рука вытянута перед грудной клеткой, а локоть согнут так, что предплечье находится параллельно телу.

Идеальный вес (видео)

Среднее значение этого показателя у мужчины ростом 1,72 -1,8 м составляет 6,98-7,62 см. У женщины ростом 1,62-1,7 м среднее значение ширины локтя колеблется между 5,71 и 6,35 см.


Идеальный вес для женщины

Идеальный вес для женщины со средним типом телосложения и ростом 1,62-1,7 м колеблется в пределах 56,25-66,68 кг. В связи с этим существует значительная вариативность относительно того, что можно считать идеальным весом. Некоторые люди просто утверждают, что у женщин каждым 2,54 см свыше 1,52 м должны соответствовать 2,26 кг свыше 45,39 кг. Таким образом, идеальный вес женщины ростом 1,57 м равняется 49,89 кг.


Идеальный вес для мужчины

У мужчин на каждые 2,54 см может приходиться на 0,45-0,90 кг больше, чем у женщин, учитывая, что корпус у них обычно крупнее. Это вполне приемлемый способ быстрого определения идеального веса для своего роста.


У людей, которые занимаются спортом и находятся в хорошей физической форме, обычно больше сухой мышечной массы и меньше жировой ткани, чем у неспортивных людей. Мышечная ткань весит больше, но это не обязательно влияет на фактический тип телосложения человека. Поэтому для вычисления идеального веса относительно роста может требоваться прохождение теста на процентное содержание жировой ткани в организме в целях более точного определения соотношения «хорошей» мышечной ткани и «плохой» жировой ткани. Если Вы собрались заняться спортом, то необходимо учитывать ошибки при беге на беговой дорожке.

Спортивные люди, как правило, весят больше, чем допускает простое сопоставление роста и веса, в особенности, если у них чрезмерно развитая мускулатура. Поэтому нет ничего особенного в том, что женщина ростом 1,57 м может весить более 49,89 кг и по-прежнему иметь идеальный вес. Индивидуальные колебания влияют на значения идеального веса у каждого человека.

Профессиональный личный тренер, диетолог или врач может помочь определить идеальный вес при помощи нескольких сложных таблиц, а не просто соотношения веса и роста. Результаты могут указать как на необходимость в снижении веса, так и стать приятным сюрпризом для человека, желающего похудеть.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru