Главная / Спорт / Распространенные ошибки при беге на беговой дорожке
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Распространенные ошибки при беге на беговой дорожке


Распространенные ошибки при беге на беговой дорожке

Похож ли бег на беговой дорожке на бег на улице? Определенно, нет. Бегая на улице, вы перемещает свое тело в определенном направлении, чтобы попасть из одной точки в другую. В отличие от этого, при беге на беговой дорожке ваше тело остается в одной точке, и вы бежите только за счет поднятия ног. Это неестественный способ бега, который может в целом менять ваш беговой стиль.

Как правильно бегать на беговой дорожке (видео)

Бег со скоростью ходьбы может укорачивать длину шага и повышает риск споткнуться и упасть с беговой дорожки… Помимо этого многие люди совершают определенные ошибки, бегая на беговой дорожке, даже не подозревая об этом. Итак, ниже перечисляются наиболее распространенные ошибки, которых следует избегать, стараясь избавиться от лишних килограммов при помощи беговой дорожки. Кстати, узнайте, для чего нужны кардио тренировки.

Отсутствие концентрации

Многим людям скучно бегать на беговой дорожке, однако они продолжают тренироваться, чтобы похудеть, а для борьбы со скукой нередко включают телевизор и смотрят любимое шоу или начинают листать книгу или журнал. Однако это говорит о нехватке концентрации, которая может становиться причиной проблем с естественной осанкой и походкой. Поэтому сосредотачивайтесь на осанке и на технике ходьбы в целом, а чтение оставляйте для времени, отводимого на заминку, т.е. остывание организма.

Отказ от разминки

При нехватке времени вы нередко просто запрыгиваете на беговую дорожку, бегаете и на этом заканчиваете свою тренировку. Тем не менее, сэкономленное таким образом время может наносить вред вашему организму, становясь причиной болей и травм в долгосрочной перспективе. Во избежание подобных проблем, прежде чем приступать к бегу, посвящайте пять-десять минут хорошей разминке тела и совершайте по несколько раз круговые движения тазом, наклоны вперед и т.д. Заминка после тренировки также важна, как и разминка. При беге происходит значительное усиление кровообращения, которое не может приходить в норму моментально. Если вы не позволяете организму остывать после быстрого бега постепенно, возникает риск появления головокружения и дискомфорта.

Ошибки при беге на беговой дорожке

Широкие шаги и размахивание руками

Увеличивать шаг, чтобы преодолевать большую дистанцию за меньшее количество шагов – это крайне неэффективный метод бега, который кроме того может быть опасным. Подпрыгивая выше, и делая шаг шире, вы тратите много энергии и оказываетесь неспособными тренироваться долго, так как выдыхаетесь. Вдобавок к этому, вы можете налететь на переднюю раму тренажера, упасть и травмировать себя.

Что касается рук, не следует размахивать ими при ходьбе. На эти движения уходит дополнительная энергия, которую можно использовать, чтобы тренироваться в течение более длительного времени. В идеале нужно опускать руки по бокам, если вы ходите. Когда вы переходите на бег трусцой, сгибайте руки параллельно друг другу под углом в 90 градусов, и позволяйте им двигаться естественным образом в соответствии с движениями ваших ног.

Повторение одной и той же программы

Многие люди продолжают бегать на беговой дорожке в течение нескольких месяцев кряду, но не обнаруживают никаких значительных изменений в своем весе. Почему так происходит? Если вы делаете каждый день одно и то же, т.е. бегаете с одной и той же скоростью в течение определенного количества часов, как это может оказывать существенное воздействие на ваш организм? Чтобы добиться снижения веса или оставаться в форме, важно повышать интенсивность тренировок, в том смысле, что скорость, с которой вы бегаете, должна постепенно увеличиваться, как в некоторой степени и количество времени, отводимого на бег.

Держание за поручни

Чтобы получить наибольшую пользу от бега на беговой дорожке, важно усиленно работать и напрягать организм в достаточной степени. Ходьба по наклонной поверхности намного лучше, чем ходьба по ровной поверхности, так как при ходьбе по наклонной поверхности ваши ноги растягиваются и работают с большим усилием, что позволяет вам сжигать больше калорий. Тем не менее, если вы держитесь за поручни, толку будет мало даже от бега по наклонной поверхности. Вес тела, который удерживают ваши ноги, переносится на руки, и нагрузка на ноги не увеличивается. Из-за этого вы не сжигаете достаточно калорий и в конечном итоге не наблюдаете никаких признаков уменьшения веса.

Спрыгивание с движущейся беговой дорожки

Спрыгивать с быстро движущейся беговой дорожки, чтобы отдохнуть, вытереться полотенцем или глотнуть воды, крайне вредно. Это сбивает темп тренировки, вредит суставам, и что самое важное, повышает риск травмы. Лучше уменьшать скорость работы беговой дорожки, а затем сходить с нее в наиболее подходящий момент.

Чтобы занятия бегом на беговой дорожке приносили хорошие плоды, старайтесь не совершать перечисленных выше ошибок и работайте над своей техникой бега. Помимо этого придерживайтесь правильного питания, пейте много жидкостей и воды во избежание обезвоживания, а также сохраняйте позитивный настрой во время тренировок.


Источник: buzzle.com
Фото: ramdevbabaproducts.com, livestrong.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top