Главная / Спорт / Что лучше: утренний сон или утренняя тренировка?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что лучше: утренний сон или утренняя тренировка?


Загрузка...

Что лучше: утренний сон или утренняя тренировка?

Одно из самых тяжелых решений в нашей жизни – это решение о том, поспать еще немного или вставать! Сон важен, но также важны и физические тренировки, не так ли? Когда необходимо выбирать что-то одно, многие из нас предпочитают сон. Как говорят специалисты, раннее утро – это лучшее время для тренировок, но оно кажется и лучшим временем для сна! Ничто не сравниться с этими дополнительными 5-ю минутами сна, которые нередко превращаются в час, прежде чем вы успеваете это осознать! Пропуск тренировок каждый раз просто из-за лени – это не полезно для организма. Но как насчет тех случаев, когда вы поздно засыпаете и вам действительно необходим еще один часик сна? Что тогда важнее, сон или тренировка?

Что делать, если клонит в сон во время тренировки (видео)

Ели вы получаете достаточно сна и просто хотите побездельничать немного вместо тренировки, поднимайтесь и отправляйтесь работать над собой! Выполнение физических упражнений ранним утром имеет огромное количество преимуществ. Ранние тренировки помогают лучше спать ночью. Даже обычная растяжка поутру может оказывать положительное влияние на организм. Ваше настроение и уровень энергии значительно повышаются. У вас улучшается восприятие себя. В общем и целом, ранний подъем и тренировки – это великое дело. Кстати, узнайте, для чего нужны кардио тренировки.

Утренний сон или утренняя тренировка

Хорошая тренировка способствует высвобождению всех токсинов и делает кожу сияющей. Эндорфины заставляют вас светиться весь день. Помимо этого тренироваться рано утром рекомендуется людям, которые не очень любят тренировки. Тогда можно посвящать весь вечер другим приятным занятиям. Кроме того, во второй половине дня выше вероятность появления дополнительной работы или необходимости выполнения личных обязательств.

Занятия спортом по утрам позволяют вам сохранять активность в течение всего дня, но только если вы достаточно спите ночью. Если вы страдаете от хронического недосыпания, тренировки могут становиться причиной усталости и раздражительности.

Сон берет верх над тренировками?

Сон важнее тренировок. Нехватка сна может приводить к серьезным нарушениям. Потеря даже двух часов сна через каждые несколько дней может в долгосрочной перспективе формировать значительный дефицит сна. Эффективные тренировки невозможны, если организм мало отдыхает. Поэтому да, если вы не спите по 7-9 часов в сутки, лучше пропускать тренировки в пользу сна. Однако это не должно перерастать в привычку. Старайтесь ложиться спать пораньше, чтобы и высыпаться, и уделять время тренировкам.

Что важнее для похудения: спать или тренироваться?

Если вы стремитесь к уменьшению веса, игнорировать сон ни в коем случае нельзя. Когда мы спим, происходит высвобождение гормона лептина, который подавляет голод, и понижение уровня грелина, стимулирующего голод. Недостаток сна будет провоцировать тягу к излишеству в пище. Поэтому достаточно количество сна и сбалансированное питание способствуют уменьшению веса лучше, чем тренировки.

Утренний сон или утренняя тренировка

Стоит ли тренироваться во время болезни?

Пешая прогулка в оживленном темпе или пробежка могут улучшать ваше самочувствие, если у вас простуда. Но отправляться на интенсивную тренировку не следует. Серьезные физические нагрузки при повышенной температуре запрещаются. Так как мы сжигаем калории, температура нашего тела повышается. Это может быть вредным, когда у вас и так жар. Нашему организму необходим отдых и достаточное количество жидкости во время болезни. Поэтому лучше делать перерыв на день или два, отдыхать, а после улучшения самочувствия возвращаться к тренировкам.

Как и тренироваться, и спать в достаточном количестве?

Если тренировки в утреннее время абсолютно невозможны по причине непоследовательности расписания (графика), выберите подходящее время вечером. Достаточное количество сна, регулярные тренировки, сбалансированное питание и ясный ум – это основополагающие элементы здорового организма. Поэтому не игнорируйте их. Работа важна, но не менее важны сон и физическая активность. Старайтесь находить золотую середину.

Если вы тренируетесь вечером, позволяйте вашему телу остывать в течение 2-3 часов, прежде чем отправляться спать, так как температура тела поднимается во время тренировок. Если у вас долго не получается находить время для тренировок, начинайте тренироваться в перерывах между делами. Быстрая десятиминутная тренировка утром, короткая прогулка после ланча, интервальные тренировки и т.д. очень эффективны. В конце концов, было бы желание, а возможность найдется!


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru