Главная / Прочее / Методы лечения грыжи пищеводного отверстия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Методы лечения грыжи пищеводного отверстия


Методы лечения грыжи пищеводного отверстия

Грыжа пищеводного отверстия, или хиатальная грыжа, возникает, когда часть желудка выпячивается через диафрагму. Небольшие хиатальные грыжи, которые не сопровождаются появлением каких-либо симптомов, могут оставаться незамеченными и не требовать никакого лечения. Крупные грыжи, сопровождаемые такими симптомами как боль в груди и изжога, могут вызывать необходимость в применении лекарственных средств, а иногда и в хирургическом вмешательстве. Лечение хиатальной грыжи также должно включать в целях облегчения симптомов внесение изменений в образ жизни, таких как воздержание от употребления алкоголя. Для определения степени тяжести состояния и выбора наилучшего метода лечения следует обращаться к врачу, выбрать которого можно на сайте meds.ru.

Обеспечивать ослабление симптомов хиатальной грыжи могут некоторые отпускаемые без рецепта препараты, такие как антациды. Однако их прием может служить только временной мерой и не должен носить продолжительный характер, так как постоянное применение антацидов способно приводить к диарее или запору. В число лекарственных препаратов для долгосрочного лечения хиатальной грыжи входят препараты, которые понижают выработку кислот в пищеварительном тракте, такие как

  • циметидин
  • ранитидин

Эти препараты доступны как в рецептурной, так и в нерецептурной дозировке. Со временем желудочные кислоты могут повреждать пищевод. Чтобы облегчать симптомы хиатальной грыжи и способствовать заживлению пищевода, пациенты могут включать в свой курс лечения ингибиторы протонной помпы. Эти препараты понижают выработку кислот и постепенно помогают пищеводу заживать. Они также доступны и в рецептурной, и в нерецептурной дозировке.


При хиатальной грыже необходимо исключить из рациона питания всю острую пищу…

Методы лечения грыжи пищеводного отверстия. Диета.


Помимо всего прочего лечение хиатальной грыжи должно включать внесение в образ жизни изменений, которые могут способствовать ослаблению изжоги и боли в груди. Употребление алкоголя и табака может усугублять это состояние, поэтому пациентам следует отказываться от подобных привычек. Пациентам с ожирением или избыточным весом может быть полезно снижение веса. Тем, кто страдает от хронического стресса, следует стараться сводить его к минимуму посредством медитаций, групповых занятий или психологического консультирования.

Также пациенты могут менять питание в дополнение к своему курсу лечения хиатальной грыжи. Рекомендуется избегать определенных продуктов, способных усугублять имеющиеся симптомы, таких как острая пища, лук и пища с добавлением томатов, а также шоколад. Благоприятное воздействие оказывает и частый прием пищи небольшими порциями вместо употребления ее за несколько больших приемов. После еды пациентам нужно стараться не наклоняться в течение хотя бы 10 минут. В лежачем положении может помогать приподнимание головы.


Хирургическое вмешательство при хиатальной грыже — крайняя мера…

Методы лечения грыжи пищеводного отверстия. Хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство при хиатальной грыже осуществляется нечасто. Однако оно может требоваться пациентам с тяжелыми симптомами, которые не удается ослаблять при помощи лекарственных препаратов. Возможно проведение и открытой операции, и лапароскопической операции, позволяющей делать несколько маленьких надрезов вместо одного большого. Обычно требуется оттягивание желудка вниз и наложение швов для его удержания на месте. В некоторых случаях может осуществляться или зашивание грыжи или установка сетчатого лоскута на ее месте. В целях безопасности перед любой хирургической операцией пациентам следует сообщать обо всех имеющихся у них медицинских состояниях и принимаемых ими лекарственных препаратах и добавках.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top