Главная / Прочее / Передается ли гепатит С от отца к ребенку при зачатии?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Передается ли гепатит С от отца к ребенку при зачатии?


Передается ли гепатит С от отца к ребенку при зачатии?

Даже при наличии в анамнезе серьезных заболеваний внутренних органов, при соблюдении требований врача можно сохранять качество жизни на нормальном уровне. В частности, пациенты с диагнозом гепатит С могут иметь детей, однако перед зачатием стоит выяснить, передается ли вирус от отца к ребенку, и что необходимо сделать для сведения вероятности заражения к минимуму и рождения здорового малыша.

Влияние гепатита С на зачатие ребенка

По данным многочисленных медицинских исследований, отец не может заразить будущего малыша гепатитом С: практически все дети, рожденные от носителей вируса, рождаются абсолютно здоровыми.

Но не стоит исключать вероятность риска, а потому женщина должна регулярно сдавать определенные анализы, в том числе, и на этапе планирования беременности для выявления процента риска заражения будущего малыша.

Обратите внимание: передать вирус ребенку может не отец, а мать, и вероятность этого составляет 5%. Путей передачи болезни от матери к ребенку два:

  • интранатальный, то есть во время естественных родов из-за попадания крови женщины в организм ребенка;
  • постнатальный, в процессе ухода за младенцем или грудного вскармливания.

Оба способа заражения можно свести к минимуму: в первом случае, проведя кесарево сечение, а во втором – соблюдая во время ухода за малышом все правила безопасности.

В любом случае, если один из родителей, либо отец, либо мать, больны гепатитом С, сразу же после рождения ребенка будет проведено его тщательно обследование для выявления в крови новорожденного антител к вирусу. Однако даже в том случае, если они были выявлены, это не свидетельствует о том, что младенец болен – через год-два антитела исчезают. Разумеется, родителям необходимо контролировать состояние ребенка и своевременно сдавать все анализы.

Симптомы гепатита С у новорожденного

Хотя случаи заражения гепатитом С младенцев выявляются очень редко, такая возможность все же существует. А потому при наличии в анамнезе у отца или матери вируса родителям следует пристально следить за состоянием новорожденного, чтобы своевременно обратиться за помощью к врачам при первых же симптомах заболевания.

К таким симптомам относятся:

  • кожные высыпания;
  • регулярные нарушения стула (диарея или запоры);
  • плохой аппетит или его отсутствие;
  • субфебрильная температура.

Так как болезнь развивается достаточно медленно, а на первых порах – практически бессимптомно, младенцев с подозрением на вирус следует регулярно тщательно обследовать. Так, первые анализы сдаются сразу же после появления крохи на свет, а после – раз в 3 месяца. В перечень необходимых анализов входят: коагулограмма, биохимический и общий анализы крови, ряд тестов на наличие антител к вирусу гепатита С, УЗИ органов брюшной полости и реже – биопсия тканей печени.

У младенцев болезнь протекает быстрее, чем у взрослых, а потому без грамотного своевременного лечения нередко приводит к осложнениям.

Почему стоит вылечить гепатит С до зачатия ребенка

На сегодняшний день гепатит С относится к наиболее серьезным заболеваниям тканей печени, и при отсутствии грамотного лечение вирус может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода.

Как было выяснено ранее, болезнь вполне совместима с беременностью, а от отца к ребенку вирус вовсе не передается. Более того, было доказано, что заражение плода во время зачатия не происходит, а наличие вируса в организме будущего отца или матери не влияет на их способность к деторождению.

Но есть риск заражения матери, а уже через нее – младенца. Потому стоит попытаться вылечить болезнь до момента зачатия, чтобы исключить даже небольшую вероятность заражения ребенка через кровь матери.

Индийские дженерики в России

Исследования гепатита

На смену традиционным препаратам для лечения гепатита С, обладающих невысокой эффективностью, но вызывающих сильные побочных эффекты, несколько лет назад пришли лекарства нового поколения. Пока еще они стоят достаточно дорого, а потому отличной альтернативой являются дженерики индийского производства, реализуемые во многих странах мира, в том числе, и в России.

К примеру, при назначении курса лекарств для лечения гепатита С, многие современные врачи отдают предпочтение препарату Hepcinat – индийскому дженерику Софосбувира, реализуемого в ряде специализированных интернет-магазинов. Препарат представляет собой ингибитор вирусной полимеразы NS5B, он эффективно подавляет репликацию вируса и с успехом применяется для лечения хронической формы гепатита С как основной компонент противовирусной терапии в комбинации с другими препаратами прямого действия (к примеру, Даклатасвиром). В результате клинических исследований была подтверждена высочайшая эффективность этого ППД по отношению к 1, 2 и 3 генотипам вируса.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top