Главная / Прочее / Зависимость от курительных смесей и ее последствия: результаты научных экспериментов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зависимость от курительных смесей и ее последствия: результаты научных экспериментов


Зависимость от курительных смесей и ее последствия: результаты научных экспериментов

Зависимость от курительных смесей и ее последствия: результаты научных экспериментов

Курительные смеси (спайсы, миксы) некоторое время оставались легальными на территории Российской Федерации и не относились к категории наркотических средств. Они просочились на территорию РФ в начале нового тысячелетия.

Свободная продажа этих, якобы, природных смесей, позиционируемых продавцами как безвредные, вызвала очень серьезную проблему зависимости, которая возникает сразу. Связано это с тем, что среди компонентов миксов присутствуют химические вещества, о которых распространители умалчивали.

Опасные последствия применения привели к тому, что миксы внесли в список запрещенных веществ. Увы, продавцы адаптировались и продолжают поставлять миксы, постоянно меняя их составы. Результат: серьезные проблемы с определением того вещества, которое оказало разрушительное воздействие на пациента, и, как результат, — сложности лечения и реабилитации.

О составе курительных миксов

В состав курительных смесей, которые по-прежнему называют травяными, входят психоактивные вещества синтетического происхождения из группы JWH. Это аналоги содержащихся в марихуане и гашише каннабиноидов.

  • Оказываемый на человека психоактивный эффект от употребления смесей с JWH наступает значительно быстрее, чем при использовании марихуаны и гашиша.
  • По силе воздействия спайсы в 5 раз превышают эффект от употребления этих исследованных наркотиков.
  • За счет мощного воздействия, синтетические психоактивные вещества вызывают привыкание быстрее, чем натуральные.

Все это объясняет такое стремительное возникновение зависимости от курительных смесей у лиц, ранее не имевших подобных проблем с марихуаной, несмотря на частое и длительное ее употребление.

Результаты исследований на животных

Ученые провели исследование. Его суть заключается в следующем: животным, помещенным в условия стресса, вводилось вещество JWH-250, полученное с листьев курительной смеси путем смыва. Результаты опытов, проведенных на лабораторных мышах, продемонстрировали, что эффективность реакции на стресс у таких животных снижается.

  • JWH, воздействуя на каннабиноидные рецепторы, усиливает процессы торможения в ЦНС, оказывая выраженный и пролонгированный седативный эффект.
  • При этом значительно снижаются показатели исследовательской активности, что указывает на потерю животными интереса к познанию и оценке условий окружающей среды в целях адаптации и выживания.
  • Под действием JWH-250 у группы подопытных мышей отмечалось подавление когнитивных функций мозга, отвечающих за внимание, память, координацию, ориентацию.

Следует отметить, что в случае с человеком когнитивные функции мозга отвечают также за речь, мышление, счет, гностические функции, праксические состояния, планирование высшей психической деятельности и ее контроль.

Итоги исследования специалистов Центра Реабилитации Вита и опыт наблюдения лиц, страдающих зависимостью от JWH, демонстрируют, что у человека употребление курительных смесей:

  • разрушает клетки мозга, ухудшая память, а в тяжелых случаях приводя к ее потере;
  • понижает внимание, затормаживает мыслительную деятельность;
  • вызывает психические расстройства, галлюцинации, неконтролируемый страх, панические атаки;
  • провоцирует апатию;
  • вызывает отклонения в работе сердечно-сосудистой и половой систем;
  • вызывает «синдром отмены», сопровождающийся болью во всем теле, лихорадками и тошнотой.

Привыкание к курительным смесям приводит со временем к переходу на тяжелые наркотики. Специалисты Центра Вита предупреждают: при обнаружении малейших признаков употребления спайсовых смесей следует незамедлительно обращаться за профессиональной помощью. Самолечение недопустимо. Исход может быть летальным.
Центр Реабилитационного Вита www.vperemen.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top