Главная / Прочее / Каковы последствия не вылеченной молочницы?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы последствия не вылеченной молочницы?


Каковы последствия не вылеченной молочницы?

Под молочницей (кандидозом) нужно понимать воспаление слизистой оболочки влагалища под воздействием грибами Candida. Обнаружение гриба возможно при культуральном исследовании мазков и микроскопии влагалища. В случае выявления хронической рецидивирующей формы нужно провести полное обследование организма. Только так можно определить причины сбоя в работе организма.

Симптомы

К основным физическим проявлениям молочницы стоит отнести:

  • У мужчин поражение полового члена белой сыпью;
  • Выделение из влагалища белых выделений творожного характера;
  • Боль во время секса;
  • Болевые ощущения во время справления нужды;
  • Приступы сильного зуда

Почему важно лечить?

Если же не будет проведен правильный курс лечения, возможны осложнения вторичного плана. Это все повлияет на то, что иммунитет человека будет понижен. Многие пациенты могут в итоге столкнуться с генерализованной формой — кандидозным сепсисом. Сопровождается патология болью в мышцах, лихорадкой, формированием абсцессов в почках, печени и поджелудочной.

Молочница должна быть вылечена, в обратном случае можно столкнуться с бесплодием, менингитом, внутриутробном инфицировании плода, спровоцированном аборте.

К последствиям не вылеченной молочницы стоит отнести эрозию шейки матки. Это станет причиной того, что на оболочке появятся язвочки, доставляющие женскому организму массу дискомфорта. В том случае, когда эрозия была вызвана острым развитием молочницы, это говорит, что в организме наблюдаются все условия для развития онкозаболеваний.

Если же молочница приобрела хроническую форму, при этом пациент отказывается лечиться, то, зачастую, это говорит о том, что могут быть серьезные проблемы с мочевым пузырем. Все это приведет к тому, что орган воспалится, произойдет инфицирование. Как правило, перерастет все в цистит в случае с женским организмом. Для мужчин чревато не лечение молочницы снижением эрекции, интенсивностью извержения семени.

Лечение

Кандидоз необходимо не только своевременно, но и правильно лечить. Самостоятельное лечение исключено, так как таким решением можно приобрести массу дополнительных проблем со здоровьем.

При симптомах молочницы стоит прийти на прием к специалисту, который с помощью специальных анализов сможет определить возбудитель – грибок Кандида.

В случае молочницы нужно будет сдать анализ на уровень сахара и мочу. Все дело в том, что кандидоз – предвестник диабета.

Лечение проводится в соответствии с указанными этапами:

  • Проверка флоры – для определения чувствительности к препаратам;
  • Лечение против грибка – нейтрализация причин, провоцирующих усиленное размножение.

Врач посоветует отказаться от антибиотиков, если это возможно. После нужно будет нормализовать метаболизм, восстановить и улучшить иммунитет. Только потом микрофлора будет приведена с помощью специальных препаратов к оптимальному состоянию.

Важно отметить, что исключение симптомов молочницы еще не говорит, что заболевание было исключено. Осмотр у специалиста должен быть регулярным.

По материалам: www.diflucan.ru




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top