Как покупать полезную еду - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Как покупать полезную еду
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как покупать полезную еду


Как покупать полезную еду

Внешний вид человека зависит не так от косметических процедур, как от правильной еды, она же напрямую влияет и на здоровье. К сожалению, супермаркеты не радуют разнообразием полезных продуктов, хотя в рекламе утверждают обратное. Вырастить на своем огороде продукты тоже не представляется возможным для жителей квартир, да и не всем нравится заниматься овощеводством. Как покупать только полезную еду?

Какие продукты являются полезными

Полезны те продукты, в составе которых нет химии, а это значит, они есть в природе и не сделаны промышленным способом. Например, мясо курицы, индейки, свинина есть в природе, а вот колбаса или пельмени уже сделаны производителем. Каждый собственник бизнеса хочет экономить, потому вводит в состав колбас, ветчины, сосисок, пельменей различные добавки, которые позволяют мясному продукту дольше не портиться, иметь красивый внешний вид и запах. Иногда мясо заменяют соей, которую тоже нельзя назвать безвредной из-за содержания в ней гормонов. Природными продуктами считаются также каши, яйца, молоко, зелень, овощи и фрукты.

Еда

Стоит ли идти на рынок

Многие покупатели ошибочно считают, что на рынке продукты более полезные, хотя это не соответствует действительности. Там продают такие же овощи, мясо, молочные продукты, как и в супермаркете, но контроль качества оставляет желать лучшего. Работники лабораторий рынка не всегда проверяют продукты на содержание патогенных микроорганизмов, нитратов, а иногда экспертиза проводится только частично. Продавец получает заключение лаборатории и может продавать что угодно.

Стоит привести пример на молоке. Чистоплотность каждой хозяйки проверить сложно, а ведь в молоке может содержаться довольно опасная микрофлора. Даже если хозяйка вымоет корове дойки, проверит ее на болезни, а потом надоит молока, то все равно это условия хлева или сарая, далекие от санитарных норм. Завод тоже покупает молоко у людей, или же у него есть собственные фермы. Отличие в том, что молоко проходит процедуру обеззараживания, его подвергают пастеризации или ультрапастеризации. Производитель продает молоко в упаковках под собственным товарным знаком, потому он беспокоится о качестве. Имея товарный чек, будет кому, предъявить претензии. Кому же предъявлять претензии, если молоко куплено на рынке?

Некоторые супермаркеты, интернет-магазины целенаправленно работают с тем, чтобы продавать только полезную, органическую еду. Тут особенность заключается в том, что для производства используется свое же сырье, из которого делают продукты и продают конечному потребителю.

Пищевой баланс

Если отказаться от всего и налегать на одну гречневую кашу, то пользы такая диета тоже не принесет. Иногда организм набирает еще больше килограммов. Полезная еда должна быть сбалансированной, по количеству жиров, белков и углеводов.

  • Белки – это молоко, яйца, рыба, мясо.
  • Углеводы – каши, хлеб, картофель, сахар.
  • Жиры – масла животного и растительного происхождения.

Питаясь сбалансировано, получится улучшить свое здоровье и похудеть более эффективно. Когда в организме чего-то не хватает, он начинает накапливать запасы.

Фото: cdn.skim.gs




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top