Главная / Прочее / Особенности безопасного маникюра
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Особенности безопасного маникюра


Особенности безопасного маникюра

Во все времена женщины старались следить за своей внешностью, в особенности за кожей рук и ногтями. Ногти необязательно должны быть длинными, желательно, чтобы имели одинаковую длину, были аккуратными и чистыми. Маникюр-это и правильная форма ногтей и дизайн, придуманный мастером в салоне красоты либо самой женщиной, которая решила сделать маникюр у себя дома. Маникюр применяется для улучшения внешнего вида ногтей. А от красоты и ухоженности ногтей может зависеть имидж и стиль человека.

Летом все девушки выбирают яркие оттенки лаков, а зимой наоборот более спокойные и нежные цвета. Но не зависимо от того, когда был сделан маникюр — летом или зимой, а также сделан ли он в салоне красоты или дома, особое место занимает безопасность маникюра.

Маникюр

Безопасность

Сам по себе маникюр не вреден, однако, если не соблюдать санитарно-гигиенические нормы, простая процедура маникюра может закончиться не только некрасиво накрашенными ногтями, но и инфекциями и неизлечимыми болезнями. Например, в случае если инструменты для маникюра не были продезинфицированы в салоне красоты, то и попадание инфекции неминуемо.

Инфекция попадает в мелкие ранки, которые могут образоваться при обрезании кутикулы. Чтобы избежать заражения необходимо обязательно стерилизовать все инструменты, используемые для маникюра. При помощи стерилизации уничтожаются все микроорганизмы.

На что обратить внимание при выборе салона?

Если процедура маникюра проводится в салоне красоты, то нужно убедиться, что профессиональный мастер использует стерильные инструменты, на санитарную обработку которых необходимо примерно десять минут.

В дорогостоящих салонах красоты у каждого мастера, который соблюдает санитарно-гигиенические требования, инструменты упакованы в одноразовые пластиковые или бумажные контейнеры, для каждого клиента используются новые инструменты. Но не во всех салонах, тем более, которые обслуживают большое количество клиентов, есть возможность стерилизовать инструменты, поэтому следует посещать салон красоты утром в рабочее время, а лучше всего делать маникюр дома, где самостоятельно можно продезинфицировать все необходимые инструменты.

Маникюр – процедура полезная, так как делает ногти не только красивыми, но устраняет омертвевшие частички, тем самым лечит ногти. Регулярный маникюр является основным лечением для ногтей. Можно выделить несколько аспектов пользы маникюра:

  1. Придание формы ногтям. При этом все шероховатости и зазубрины удаляются.
  2. Нанесение средства, размягчающее кутикулы. Оно не повреждает кожу, а растворяет ороговевшую ткань.
  3. Распаривание рук в горячей воде, что помогает скорейшему заживлению трещин на коже возле ногтей.
  4. Нанесение базового покрытия на ногти, которое содержит витамины. Это покрытие полезно применят тем, у кого тонкие ногти.
  5. Нанесение финального покрытия – лака, при помощи которого ноготь будет защищен под несколькими слоями.

Проводя эти процедуры, у любой женщины поднимется настроение и желание в дальнейшем следить за своими руками и ногтями.

В связи с этим, основной задачей маникюра является уход за ногтями и пальцами рук.

Сейчас салоны предлагают различные виды маникюра, например, такие как классический, аппаратный, европейский, японский и другие. Среди множества видов маникюра необходимо особо обратить внимание на комбинированный маникюр, в который входит несколько способов ухода за руками и обработки ногтей. В таком маникюре существуют свои как положительные, так и отрицательные стороны. Преимущество комбинированного маникюра в том, что можно разработать индивидуальную программу по уходу за ногтями для каждой конкретно женщины. Это принесет еще не только красоту ногтям, но и здоровье. Существуют и недостатки такого вида маникюра – большие затраты, которые включают в себя наличие или приобретение больше средств и инструментов, нежели тех инструментов, которые были необходимы для обработки ногтей другим методом. Поэтому женщинам нужно самим подбирать те процедуры по уходу за ногтями, которые им подойдут без лишних затрат и ущерба для здоровья.

Все же можно выделить несколько рекомендаций, которых должна придерживаться каждая женщина, посещая мастера ногтевого сервиса:

  • чтобы не заразиться различными инфекционными заболеваниями от маникюрных инструментов, можно купить и принести в салон свой набор для маникюра и после каждого применения его дезинфицировать;
  • если не приобретен собственный набор инструментов, то необходимо убедиться, что инструменты мастера были тщательно стерилизованы;
  • использовать собственные ножницы и средство для кутикулы, чтобы кожа не растрескивалась;
  • использовать пилочки на основе дерева либо стеклянные пилочки.

Соблюдая данные рекомендации можно уберечь себя от различных неприятностей, связанных со здоровьем, а также при посещении любого салона красоты не бояться и получить удовольствие от проделанной работы с ноготочками.

Визитной карточкой всех женщин всегда являлись ухоженные руки и ногти. Но, чтобы достичь желаемой красоты, необходимо уделять немало времени коже рук и ногтям, поэтому не следует забывать о нанесении специальных кремов, которые сохранят ногти и руки в отличном состоянии.

Фото: thespaatlittleriver.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top