Главная / Прочее / Керамические самолигирующиеся брекеты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Керамические самолигирующиеся брекеты


Керамические самолигирующиеся брекеты

Исправление прикуса – проблема, касающаяся не только детей, но и взрослых. Если раньше носить железные пластинки с металлическими дугами могли только школьники, то сегодня взрослые тоже могут без проблем скорректировать свою улыбку. Все об исправлении прикуса можно прочитать на странице www.dentideal.ru/articles/ispravlenie_prikusa/.

Ортодонтический центр «ДентИдеал» предлагает своим клиентам керамические самолигирующиеся брекеты. В отличие от традиционных металлических систем, в данной конструкции пластины выполнены из высокопрочной керамики. Материал позволяет подбирать оттенок в точном соответствии с зубной эмалью пациента, за счет чего брекет-система практически не видна. Таким образом, появилась возможность исправлять прикус даже в зрелом возрасте, не испытывая при этом чувства неловкости и стыда в глазах окружающих и коллег.

Керамические пластины могут быть либо белого, либо прозрачного матового цвета. Прозрачная керамика полностью сливается с натуральными зубами. Невооруженному глазу могут быть заметны только тонкие металлические дуги, но и их можно выполнить в белом цвете.

Самолигирующимися брекетами называют систему, при которой в аппарате имеется механизм крепления дужки, а также возможность растегивания или застегивания клипсы. Такой вид брекетов самостоятельно крепится к зубу и не требует лигатуры в виде проволоки или резинки. Это саморегулирующиеся брекеты, которые заметно экономят время и силы.

Основные преимущества и отличия самолигирующихся керамических брекетов

Перечислим основные достоинства и преимущества самолигирующихся керамических брекетов:

  • возможность подбора нужного оттенка керамических платин;
  • отсутствие раздражения десен;
  • незаметность в глазах окружающих;
  • особая прочность;
  • отсутствие дефектов и затруднений речи (в отличие от лингвальных брекетов);
  • доступность ценовой категории в отличие от лингвальных или золотых аналогов.

Установка и уход керамических брекетов

Самолигирующиеся брекет-системы из керамики устанавливаются быстро и абсолютно безболезненно. Но пару недель придется ощущать дискомфорт от инородного объекта в полости рта. Керамика не вредит зубной эмали, но требует тщательной ежедневной гиены полости рта. Если раньше можно было просто почистить зубы утром и вечером, то теперь ополаскивать рот и удалять остатки пищи следует после каждого стола.

Сколько нужно носить керамические брекеты?

Срок ношения брекет-системы устанавливается индивидуально в  каждом отдельном случае. Согласно статистике он составляет 2 года. Но все зависит от кривизны зубов, исправить которую можно за несколько месяцев или несколько лет. Срок ношения аппарата определяет ортодонт. После снятия брекет-системы на зубы пациента устанавливается ретейнер. Он тоньше и легче брекетов, но все же создает небольшой дискомфорт. Его тоже придется поносить некоторое время, чтобы не только закрепить достигнутый результат, но и не допустить случаев рецидива.

Правильный прикус решает целый ряд проблем со здоровьем. Кривые зубы сложно хорошо очищать. В результате, частички пищи превращаются в налет, потом в зубной камень и кариес. Нарушается речь, возникают проблемы с желудком, ушами. Брекеты позволяют решить эти моменты раз и навсегда.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top