Главная / Прочее / Иммунология – наука всех времен и надежда челочевечества
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Иммунология – наука всех времен и надежда челочевечества


Иммунология – наука всех времен и надежда челочевечества

Об иммунологии говорят, что она является наукой прошлого, настоящего и будущего. Это действительно так, и без капли преувеличения. Объектом изучения является иммунитет, его способность противостоять различным инфекциям и болезням. В 2011 медицина перешла на новый уровень, сделав огромный прорыв в этом направлении. Результатом стало получение Нобелевской премии. Ее обладателями стали Брюс Бютлер, Жюль Хоффман и Ральф Стайнман. Они сделали настоящий прорыв, дав многим больным людям новую надежду на выздоровление. Профилактика и терапия рака, инфекционных и воспалительных заболеваний разного происхождения – именно в этих сферах были сделаны новые открытия.

Инфекции и вакцинация

Вирусы, снижающие защитные силы организма, постоянно мутируют. Ученые пытаются найти эффективные способы защиты от них, но распространение инфекций происходит намного быстрее. Самый действенный метод, позволяющий иммунизировать одновременно большое количество людей, – это вакцинация. Она носит профилактический характер, но позволяет существенно снизить количество заболеваемости среди населения разного возраста. По этой причине врачи-иммунологи настоятельно рекомендуют не отказываться от прививок, которые предусмотрены календарем плановой вакцинации.

Бич современной медицины

Количество инфекций растет с каждым годом. Многие из них настолько адаптированы к антибактериальной терапии, что не поддаются влиянию. В связи с этим тяжело искать пути лечения для целого ряда заболеваний:

  • ВИЧ;
  • новые штаммы вируса гриппа;
  • лихорадки;
  • туберкулез и др.

Одним из новых направлений борьбы являются лихорадки, которые стали распространятся по странам с молниеносной скоростью. Очагом этих заболеваний является Африка. Из последних убийственных форм известна лихорадка Эбола.

Когда и зачем обращаться к иммунологу

Если вы часто более, значит, нужно предпринимать меры. На сайте http://gooddoc.ru/clinics/immunolog/ можно ознакомиться с перечнем клиник, предоставляющих диагностические и лечебные услуги в Москве. К иммунологам обращаются в следующих случаях:

  • частые ангины, простуды, ОРВИ;
  • беспокоят постоянно обостряющиеся циститы, уретриты;
  • наличие аутоиммунных заболеваний;
  • нарушения иммунитета при онкозаболеваниях и др.

Диагностика заключается в детальном сборе анамнеза и назначении анализов, включая в некоторых случаях дополнительные исследования. Если придерживаться курса лечения, назначенного врачом, и рекомендаций, защитные силы организма восстановятся. При наличии жалоб на иммунитет не стоит тянуть время. Своевременное обращение к доктору – это залог крепкого здоровья.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top