Главная / Прочее / СРК: хроническая диарея?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

СРК: хроническая диарея?


СРК: хроническая диарея?

Люди, которым приходилось сталкиваться с диареей, знают, насколько это неприятно. Но некоторым приходится мириться с такими проявлениями постоянно. Если у человека хроническая диарея, то ему нужно всегда быть начеку. Хронический понос может возникать при синдроме раздраженного кишечника. СРК — это не только диарея, у кого-то из больных имеется склонность к запорам. Однако часть людей страдает именно из-за постоянных поносов.

Расстройства такого типа крайне неприятны. СРК протекает примерно так же, как вирусная диарея. Только при вирусных заболеваниях человек еще может ощущать острую тошноту, возникает рвота. При СРК рвоты обычно нет, но постоянно ощущается боль и тяжесть в животе. В стуле могут обнаруживаться частицы крови, больной часто страдает общей истощенностью и малокровием. Гемоглобин обычно понижен, что требует серьезного лечения.

Как и вирусная диарея, понос при СРК настигает человека внезапно. Стоит съесть что-то не то, и начинаются проблемы. Решить их можно только при коррекции диеты и наличии препаратов, останавливающих жидкий стул. Лечение безрецептурными препаратами проводится в домашних условиях.

Хроническая диарея мешает человеку нормально жить, поэтому он вынужден подстраховываться. Например, такие люди опасаются употреблять пищу вдали от дома, ведь расстройство может проявиться прямо на мероприятии или вечеринке. Ограничения только ухудшают общее самочувствие больного.

Чтобы не бояться неожиданной диареи, надо иметь препарат от поноса с собой. Он быстро решает проблемы, но действует только в течение определенного времени. Этого обычно достаточно, чтобы больной смог приехать домой. Врачи занимаются лечением синдрома раздраженного кишечника серьезно. Это не простая диарея, которая возникла из-за употребления несовместимых продуктов. СРК доставляет массу проблем и влияет на здоровье пациента.

Хронический понос можно сделать менее серьезной проблемой, исправив свой рацион. Включив в диету продукты, богатые клетчаткой и минералами, можно предотвратить проявление диареи. Принимать при СРК биологические добавки не рекомендуется, лучше использовать безрецептурные средства для остановки поноса и натуральные фрукты и овощи. Причем в свежем виде их можно есть не всегда. Если возникла острая диарея, то от свежих продуктов лучше отказаться в пользу отварных. Также стоит пить больше воды.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top