Главная / Прочее / Консервативное лечение шишек геморроя
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Консервативное лечение шишек геморроя


Консервативное лечение шишек геморроя

Главным признаком данного заболевания является прогрессирующая деформация стенок вен, которые входят в состав примой кишки. В результате появляются выпячивания, называемые узлами или шишками. Одновременно истончается венозная стенка, что создает благоприятные условия для ее травмирования каловыми массами.

Однако на начальной стадии единственным проявлением данного заболевания зачастую становится зуд вокруг анального отверстия, который нередко принимают за последствия плохой личной гигиены. На самом деле его причиной является подтекание жидкости, которая образуется из-за воспалительного процесса и вызывает раздражение кожных покровов.

На более поздних стадиях появляются дискомфортные ощущения в области анального отверстия, которые возникают при опорожнении кишечника или сразу после него. Со временем их интенсивность возрастает, переходя в болевой синдром. Из-за этого, в свою очередь, может развиваться психогенный запор.

Еще одним ярким характерным проявлением описываемой патологии являются кровотечения. Как правило, они представляют собой незначительные выделения, которые оставляют следы на туалетной бумаге, белье или фекалиях. Однако в некоторых случаях потеря крови может быть настолько интенсивной, что у пациента отмечаются признаки анемии.

Можно ли справиться с недугом без операции?

Действительно, консервативное лечение шишек геморроя является возможным, но лишь при условии, что оно будет начато своевременно. На ранних стадиях основную роль играет медикаментозная терапия, которая включает в себя прием препаратов, позволяющих укрепить венозную стенку, а также устранить основные симптомы:

  • болевой синдром;
  • воспаление;
  • анальные трещины и др.

Если же геморроидальные узлы уже успели сформироваться, то прибегают к использованию малоинвазивных методов. К их числу относится, например, дезартеризация. Ее суть заключается в том, чтобы выявить кровеносные сосуды, отвечающие за питание шишек, и закупорить их.

В результате геморроидальный узел начинает уменьшаться в размерах, а затем полностью отмирает, оставляя после себя лишь культю, состоящую из соединительной ткани. К аналогичным результатам приводит применение латексных колец, которые помещают на ножку. Благодаря оказываемому ими давлению прекращается приток крови к узлу.

К достоинствам перечисленных методов в первую очередь следует отнести их безболезненность, что позволяет ограничиться использование местного наркоза. Необходимость в госпитализации отсутствует, а реабилитационный период сокращается всего до нескольких дней.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top