Главная / Прочее / Медики нашли новый связанный с раком белок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Медики нашли новый связанный с раком белок


Медики нашли новый связанный с раком белок

Недавно обнаруженное семейство белков было проанализировано исследователями. По их словам, его контроль над другим классом белков, участвующих в клеточном делении — белков CAAX — может иметь серьёзные последствия в плане исследования рака.

Новое семейство белков называется внутримембранные протеазы глутамата. Экспериментальная группа из Института исследования рака в Лондоне говорит, что основатель этого семейства, белок Rce1, играет важную роль в превращении здоровых клеток в раковые.

Профессор Дэвид Барфорд, руководитель исследования: «Против наших ожиданий мы обнаружили, что белок Rce1 настолько отличается от любых других белков, известных науке, что приходится отнести его к совершенно новому семейству. Прошлые работы показали, что Rce1 взаимодействует с путями прохождения Ras, и этот процесс играет значительную роль во многих видах рака, поэтому обнаружение уникальной структуры протеина является важным шагом вперед».

Инновационные методики лечения рака в Израиле являются передовыми в мире.

Учёные отмечают, что белки CAAX, которые находятся под контролем недавно описанных Rce1, запускают у белка Ras важный триггер рака. Ранее было трудно нацелить на этот белок существующие препараты, поэтому обнаружение других связанных с Ras белков чрезвычайно важно для процесса нахождения новых целей лекарственной терапии.

После подробного изучения Methanococcus maripaludis Rce1 исследователи использовали вторую бактерию под названием Escherichia coli (кишечная палочка) в качестве «завода по производству белка», вырабатывающего M. maripaludis Rce1. Затем они очищают и кристаллизуют его, после чего используют технологию, называемую рентгеновской дифракцией, для изучения структуры Rce1 с крайне высокой степенью детализации.

Rce1 является внутримембранной протеазой, то есть может отключать некоторые части других ассоциированных с мембраной белков. Однако исследователи не смогли включить этот белок в любое из трёх известных в настоящее время семейств внутримембранных протеаз. Потому было принято решение определить четвёртое семейство, и Rce1 сейчас является его первым и единственным пока членом.

Профессор Барфорд уверен, что их исследование может привести к новым потенциальным способам лечения рака, но говорит и о новых факторах неопределенности. «Наши результаты напоминают, как много основных процессов биологической деятельности мы до сих пор не понимаем. И всё же они могут стать плацдармом для будущих исследований на пути к поиску новых способов лечения рака».

Другое исследование недавно показало, что стареющие клетки способны «обмануть» переключатель, который даёт им команду прекратить рост, предполагая, что старение клеток может быть задействовано в появление рака в преклонном возрасте.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top