Главная / Прочее / 5 маленьких хитростей для здоровья кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

5 маленьких хитростей для здоровья кожи


5 маленьких хитростей для здоровья кожи

Часто на лице появляются маленькие прыщи, гнойнички и нарывы, портящие внешний вид. Причинами их появления могут быть не только такие факторы, как питание и неправильный уход, но и несоблюдение элементарных правил гигиены. К гнойничкам на лице могут привести:

1. Грязная наволочка. Во время сна бактерии из глаз, носа, ушей, волос и лица скапливаются на наволочке. Этот процесс нельзя предотвратить, даже если очень тщательно умыться перед сном. Затем эти бактерии при соприкосновении наволочки и кожи могут вызвать различные воспаления на лице. Решение: часто менять наволочку.

2. Грязная поверхность телефона. Телефон непосредственно соприкасается с кожей лица. Очень немногие очищают поверхность телефона. Этот прибор может быть виновником постоянного появления гнойничков на щеках, боковых частях лица, вокруг рта. Исследования показали, что на 92% исследованных телефонов имеются болезнетворные бактерии. Решение: часто протирать поверхность телефона салфетками со спиртом. Особенно важно протирать телефон после посещения общественных мест.


Медицинский Центр "Ассута" в Израиле (http://medinex.ru/), это профессионалы и самое современное оборудование.


3. Использование кремов грязными пальцами. В баночку с кремом нельзя лезть грязными пальцами, это может привести к размножению различных бактерий в косметическом продукте. Решение: лучше воспользоваться лопаточкой или чистым ватным тампоном. Также можно отдать предпочтение крема в тюбиках или с дозаторами.

4. Грязные кисти для макияжа. Грязные кисти для макияжа могут стать причиной гнойничков на коже. Ежедневное использование кистей предполагает наличие болезнетворных бактерий, которые попадают на них во время нанесения макияжа. Они скапливаются и размножаются, делая кисти опасными для здоровья. Решение: кисти для нанесения тональной основы, консилера, румян, бронзатора нужно мыть каждую неделю теплой водой с жидким мягким мылом. Кисти для нанесения теней, аппликаторы можно мыть дважды в месяц. Моются кисти для нанесения макияжа осторожно, моющего средства достаточно размером с горошину. После мытья кисти обмакнуть в полотенце и сушить в вертикальном положении. Это нужно для того, чтобы вода не смыла клей, держащий щетину, просочившись в ручку. Для быстрого ежедневного обеззараживания можно пользоваться специальными дезинфицирующими аэрозольными распылителями.

5. Небрежно снятие макияжа. Многие женщины перед сном плохо смывают макияж. Либо не смывают его совсем. Все это приводит к засорению пор, нарушению выделения кожного сала, гнойничкам и прыщам. Решение: правильно очищать кожу. Для снятия макияжа лучше использовать средства без масел. Следует пользоваться 1–2 раза в неделю скрабами и каждый день гелями и пенками для лица.

Эти пять маленьких хитростей помогут избавиться от прыщиков и гнойничков на коже.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top