Главная / Прочее / Стадии целлюлита
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стадии целлюлита


Стадии целлюлита

«Нулевая» (первая)

Причинами проявления первой стадии целлюлита являются незначительные застойные явления. Целлюлит слегка просматривается лишь при определенном освещении и определенных ракурсах, если сжать кожу пальцами. Данное состояние подкожной жировой клетчатки является вполне нормальным, а проблема вызвана лишь излишней придирчивостью к своей внешности.

Методы борьбы: достаточно скорректировать питание, а также добавить профилактический массаж, ванны, сауну и антицеллюлитные косметические средства.

Тренажеры TRX продаются здесь: http://trx.com.ru/ Это современные и доступные средства для вашей лучшей формы.

Адипозный (мягкий) целлюлит.

Возникает в результате того, что клетки подкожной жировой клетчатки накапливают токсины и начинают проявлять склонность к «кучкованию». Волокна коллагена уплотняются, но ещё остаются в норме. Целлюлит не сильно выражен, но уже просматривается без манипуляций руками. Он рыхлый, но безболезненный.

Методы борьбы: корректировка питания, систематические физические нагрузки. Из косметических процедур рекомендуются массаж, сауна, антицеллюлитные ванны и обертывания.

Отечный (водянистый) целлюлит.

На данной стадии сильно уплотненные коллагеновые волокна сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды, задерживая жидкость и токсины в тканях, тем самым провоцируют отеки. Проявления целлюлита мягкие при пальпации, слегка прощупываются бугорки. При этом кожа теряет чувствительность к перепадам температуры, прикосновениям и боли.

Методы борьбы: рациональное питание, занятия спортом. Из косметических процедур: жесткий массаж, антицеллюлитные ванны и обертывания, аппаратное лечение в косметологическом кабинете ( ультразвук, электролиз и т. д.). Также рекомендуется принимать биодобавки.

Фиброзный целлюлит.

Последняя стадия целлюлита характеризуется окончательным повреждением коллагеновых волокон, которые передавливают сосуды и нервные окончания. Целлюлит твердый, болезненный при пальпации. На данной стадии четко прощупываются бугорки и волокна. Кожа в пораженных местах может иметь фиолетовый оттенок и быть холодной на ощупь. Если запустить лечение целлюлита, возможен некроз тканей.

Методы борьбы: корректировка питания, интенсивные физические нагрузки, ванны, обертывания и обязательное вмешательство специалистов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top