Главная / Прочее / Шов после кесарева сечения. Уход за швом после «кесарева»
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Шов после кесарева сечения. Уход за швом после «кесарева»


Шов после кесарева сечения. Уход за швом после «кесарева»

Кесарево сечение – это достаточно сложная полостная операция, при которой рассекается кожа, мышцы, брюшина и матка с целью извлечения ребенка. «Кесарево» проводят в случае, если риск возможных последствий при естественных родах превышает риск данной операции. Кесарево сечение может быть как плановым, так и ургентным (срочным), но производят его строго по показаниям.

Методики рассечения тканей живота

При кесаревом сечении практикуют несколько методик рассечения тканей живота. Выбор той или иной методики всегда зависит от ситуации, ставшей показанием к данной операции.

Так, при плановом кесаревом сечении разрез кожи чаще всего делают горизонтально, а при экстренном – вертикально (от пупка вниз). В некоторых случаях хирурги производят поперечный разрез, но это случается крайне редко.

Как происходит ушивание раны?

Ушивание раны осуществляется послойно. Матку ушивают рассасывающимися нитями одно- или двухрядным швом. Мышцы и брюшину ушивают кетгутом или полусинтетическими рассасывающимися нитями. Кожу же всегда ушивают нерассасывающимися нитями, потому как они намного прочнее.

Как обрабатывать шов после «кесарева»?

Обычно швы после кесарева сечения снимают на 7 сутки, то есть перед выпиской. В течение этих семи дней повязку на послеоперационной ране меняют ежедневно, а саму рану обрабатывают раствором антисептика. Чаще всего для этого используют густой раствор марганца. Эту процедуру выполняют медсестры.

Чтобы не произошло расхождение шва после кесарева сечения, нужно носить специальный послеоперационный бандаж. Что же касается раны, то обработка шва после кесарева сечения должна производиться даже после выписки (в домашних условиях). Дома шов после «кесарева» нужно мазать бриллиантовым зеленым. Делать это нужно до тех пор, пока со шва не отпадут все корочки.

Маленький рубчик, который останется на месте разреза, со временем посветлеет и станет незаметным.

Что делать, чтобы не было рубца?

Сегодня существует множество различных препаратов для рассасывания послеоперационных рубцов. Например, Зерадерм, Зерадер-ультра, Дерматикс, Контрактубекс. Применять все эти средства нужно, начиная уже с третьей недели после операции. В то же время ранее использование данных препаратов препятствует развитию соединительной ткани. Поэтому прежде чем приобрести ту или иную мазь, лучше всего проконсультироваться с врачом-косметологом!

Теперь вам известно, как обрабатывать шов после кесарева сечения и чем его мазать, чтобы не было рубца. И пусть ваш животик будет самым красивым!

Ну а выбирая интернет-магазин товаров для офиса, обратите свое внимание на http://dreamoffice.com.ua/. Отличный ассортимент по приемлемым ценам!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top