Главная / Прочее / Как восстановить зрение в домашних условиях? Обзор популярных методик: плюсы и минусы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как восстановить зрение в домашних условиях? Обзор популярных методик: плюсы и минусы


Как восстановить зрение в домашних условиях? Обзор популярных методик: плюсы и минусы

Наше зрение — важнейший способ восприятия окружающего мира. К сожалению, с годами оно ухудшается. Да и молодые люди, зачастую, чуть ли не с детства находятся в поиске спасительной шлюпки с этого Туманного Альбиона.

Существует множество способов вернуть ясность взгляду, но как не запутаться, не потратить впустую деньги и время?

Основные способы восстановления зрения без операции:

  • Использование очков, контактных линз, операционное восстановление зрения (лазерная коррекция)

  • Упражнения для глаз — метод Бейтса, метод Жданова

  • Лекарственные средства, биодобавки, народное целительство.

  • Гипноз и самовнушение

  • Йога для глаз, восстановление зрение с помощью методики Слогодского

Наверняка, часть этого вы уже испробовали, но раз читаете данную статью — не добились желаемых результатов. Давайте же рассмотрим подробнее каждый метод.

Традиционные методы восстановления зрения: какие они бывают?

Самым популярным и очевидным способом улучшить зрение по сей день является ношение очков и контактных линз. Помимо того, что это доступно и безопасно, очки для многих — ещё и стильный аксессуар, а линзы позволяют изменить цвет радужной оболочки глаза. Но это является лишь сокрытием симптомов, а не решением проблемы. Более того, атрофируются глазодвигательные мышцы и ухудшаются функции зрительного анализатора. Почему?

Потому что современная медицина в принципе направлена на лечение симптомов, а не причин заболеваний. Медицинской индустрии выгодно, чтоб вы постоянно ходили в аптеки, покупали себе контактные линзы и не прилагали усилий к восстановлению зрения. Это неочевидная, но печальная истина. Врачам, в первую очередь, нужны деньги — а потом уже излечение.

Лазерная коррекция зрения — эффективный, но ненатуральный и не всегда действенный метод. Плюс гнетущая необходимость ложиться в стационар, десятки пугающих противопоказаний и невозможность полностью спрогнозировать результат хирургического вмешательства. Учитывая высокую стоимость и сильную психоэмоциональную нагрузку, перация на зрении становится рискованным предприятием.

Журналы и специализированные форумы часто советуют прибегнуть к народным методам: изменить рацион питания, заняться фитотерапией, делать примочки для глаз. Или же прибегнуть к медикаментозному лечению и биодобавкам. Оба способа работают, но только в комплексной системе восстановления зрения. Как вспомогательный элемент — они помогут улучшить кровообращение в глазных мышцах, снимут раздражение и усталость глаз, снабдят их питательными веществами и кислородом. Мы поддерживаем стремление ко всему натуральному и близость к природе, но уповать на одни целебные травки или ягоды точно не стоит.

В гонке за восстановлением зрения некоторые даже прибегают к гипнозу! Но внушению поддаются около 2% населения, а на остальных метод попросту не работает.

Упражнения для восстановления зрения: еще один метод улучшить ваше зрение

Упражнения для глаз — метод, знакомый всем с детства. Ещё в младшей школе заботливые учителя проводили для нас пятиминутки зарядки для усталых от кропотливого чтения глазок. Сегодня фитнес для глаз представлен в виде модной йоги или сочетания техник массажа для восстановления зрения и базовых упражнений для развития глазных мышц. Суть занятий заключается в регулярной тренировке зрительного аппарата, укреплении мышц и расслаблении глазодвигательного аппарата.

Наиболее популярными являются упражнения Бейтса и методика Жданова. Хотя по сути, это одно и то же — упражнения для зрения Жданова являются лишь слегка переработанным вариантом методики Бейтса. А первопроходцем, новатором своего времени является однозначно Бейтс. В основе его теории лежит мнение, что все отклонения зрения — просто психическое напряжение, усталость от усилий увидеть, попыток разглядеть удалённые или крошечные предметы. А развитие внешних мышц, окружающих глазное яблоко, способно существенно повлиять на восстановление зрения.

Эти методы действительно помогли многим людям улучшить своё зрение, но очевидный минус — в том, что для занятий нужно прилежно тратить кучу времени каждый день и терпеть побочные эффекты — поначалу непривыкшие мышцы устают и глаза начинают болеть. В общем — никакого удовольствия. Неудивительно, что большинство забрасывает занятия, не успев начать.

Тибетская методика восстановления зрения: сочетание лучшего от всех способов!

Зрение — сложный аналитический процесс, в котором задействованы все органы чувств. При слаженной работе наших сенсорных органов, мы получаем реальную объемную картинку, осознаём размер, фактуру предмета. Устанавливая взаимосвязи с другими важнейшими сенсорными анализаторами (слухом, обонянием, осязанием и ощущением тела в пространстве), сравнивая увиденную картинку с накопленным за жизнь опытом, человек принимает решения, обуславливающие его поступки и поведение. Потому принципиально важно развивать сенсорику слаженно.

Такой подход использует Тибетская методика Ясного Зрения Евгения Слогодского. Благодаря занятим, направленным на укрепление и развитие механики зрения, психологических техник и практикам, развивающим воображение, происходит естественное восстановление зрения, развиваются и активизируются мыслительные и зрительные функции.

Как работает Тибетская методика Ясного зрения?

  1. Благодаря использованию йоги для восстановления зрения, увеличиваются и укрепляются нейронные связи.
  2. Игровые упражнения и видео ненавязчивым, лёгким для восприятия образом помогут развить интуицию и логическое мышление.
  3. Аудио и видео-медитации не только расслабят зрительный аппарат, но и помогут отвлечься от будничной суеты.

Немаловажно, что вы сможете отслеживать успехи благодаря ведению интерактивного дневника, а перед началом курса Тибетской методики Ясного Зрения вам будет дан подробный инструктаж о физиологическом строении глаз — для полного понимания процесса восстановления зрения. В общем, скучно не будет! А главное, вы занимаетесь не самолечением, а саморазвитием. Согласитесь, есть разница?

Возможно ли полное восстановление зрения с методикой Ясного Зрения?

Это зависит только от вас, вашего желания и упорства! Сочетайте передовые техники, массаж для восстановления зрения, ведите здоровый образ жизни, и результат не заставит себя ждать. Достичь совершенства с Тибетской методикой Ясного зрения — легко!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top