Главная / Прочее / Нужна ли профилактика заболеваний глаз?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нужна ли профилактика заболеваний глаз?


Нужна ли профилактика заболеваний глаз?

Так уж мы устроены, что о профилактике заболеваний начинаем вспоминать только когда возникают признаки болезни и ухудшается самочувствие. А ведь когда уже появляются первые симптомы заболевания, то о профилактике речь не идет — пора занимать лечением. Профилактику необходимо проводить, когда ваши глаза полностью здоровы. Вы ведь чистите зубы, во избежание кариеса, так почему о ротовой полости мы заботимся, а глаза остаются без должного внимания?

Для того чтобы сохранить хорошее зрение, необходимо как можно раньше начать выполнять профилактические мероприятия и регулярно посещать офтальмолога,  с целью своевременной диагностики и выявления даже малейших нарушений в зрительном аппарате.

Профилактика ухудшения зрения и развития патологий глаз

  • Следите за своим питанием.

В рационе человека должны присутствовать все витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья глаз и организма в целом. Особое внимание уделите продуктам, содержащим витамин А: свиной печени, моркови, рыбьему жиру, овощам и фруктам.

  • Не работайте на компьютере без отдыха более 2-3 часов.

Современные офисные работники вынуждены проводить за компьютером весь рабочий день. Но влияние на глаза этих издержек профессии можно смягчить регулярными перерывами. Каждый час сидите с закрытыми глазами в течение 5-10 минут. В этот момент ваш зрительный аппарат отдыхает. За 30 минут до начала рабочего дня используйте капли от сухого глаза Актипол, которые увлажнят слизистую оболочку и обеспечат защиту от пыли, грязи и переутомления.

В условиях мегаполиса слизистая оболочка глаз часто пересыхает и деформируется. Для профилактики развития «синдрома сухого глаза» применяйте офтальмологические капли Актипол, обладающие комплексным воздействием. Они снимают признаки воспаления глаз, улучшают питание и кровоснабжение роговицы, помогают бороться с аллергическим конъюнктивитом. Это средство помогает повысить защитные силы и избежать развития осложнений после инфекционных или воспалительных заболеваний.

  • Уделяйте внимание специальной гимнастике для глаз.

Если вы хотите сохранить зрение, необходимо регулярно тренировать мышцы глаз с помощью комплекса упражнений. Например, полезно долго смотреть на объект вблизи, а потом переводить взгляд на предмет, расположенный вдали. Есть ряд других упражнений, которые можно легко найти в свободном доступе. 




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top