Радикулит: есть ли жизнь после того, как у пациента диагностируют этот синдром? - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Радикулит: есть ли жизнь после того, как у пациента диагностируют этот синдром?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Радикулит: есть ли жизнь после того, как у пациента диагностируют этот синдром?


Радикулит: есть ли жизнь после того, как у пациента диагностируют этот синдром?

Число людей, страдающих от радикулита, во всем мире измеряется десятками миллионов. Между тем, речь ведется не об отдельном заболевании. Официально медики так обозначают синдром, характеризующий поражение отдельного элемента нервной системы. Деструктивному изменению подвергается нерв, отходящий от сплетения или узла НС.

Таким образом, правильнее сказать, что радикулит — это деформация (или воспаление) корешковой части спинного мозга. В группу риска по данному синдрому включают мужчин и женщин, страдающих остеохондрозом, межпозвонковыми грыжами. Во всех случаях недуг сопровождается как серьезными травмами, так и микротрещинами нервной ткани.

Главный симптом радикулита – болевой. «Первые звоночки» — неприятные ощущения даже при откровенно небольших нагрузках. Спустя некоторое время боль усиливается. Она буквально парализует человека, сковывает его движения, не давая возможности даже пошевелиться. В большинстве случаев медики диагностируют радикулит спины – шейного и поясничного отдела позвоночника. Связано это с тем, что данные отделы испытывают самые сильные нагрузки, обладая максимальной степенью свободы. Менее часто выявляют грудной радикулит.

Боль, в свою очередь, проявляется как локально (непосредственно возле позвоночника), так и отдается в соседние области (явственно ощущается в кисти, плече или предплечье). В случае поражении грудной клетки ощущение дискомфорта сохраняется во всем соответствующем отделе позвоночника. Спустя некоторое время проявляется еще один симптом – снижение чувствительности в пораженной области. Связано это с тем, что вследствие сдавливания нервных окончаний нарушается сообщение нервных импульсов – как от мышцы, так и в обратном направлении.

Что еще необходимо знать про радикулит лечение которого осуществляется различными способами? Принятый в официальной медицине подход подразумкевает медикаментозное купирование боли, а также комплексную терапию (необходима для устранения причин возникновения синдрома). Эффективными методами устранения недуга считаются массаж, аппаратная физиотерапия, гирудотерапия, иглоукалывание, мануальная терапия. С положительной стороны зарекомендовала себя и лечебная физкультура. При выборе метода лечения болезни во внимание необходимо принимать совокупность факторов. Учитывать нужно как индивидуальные особенности организма пациента, так и степень повреждения нервных корешков, этиологию конкретно взятого случая.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top