Главная / Прочее / Выбор сноуборда: советы новичкам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Выбор сноуборда: советы новичкам


Выбор сноуборда: советы новичкам

Экстремалы воспринимают зиму не как сезон холодов и депрессий. Для многих из них это время, когда все силы можно отдать сноуборду – увлечению, получившему в последние годы необыкновенную популярность. Данным термином обозначают скоростное спуски с горных вершин на особом спортивном снаряде (также именуемом сноубордом).

О чем необходимо помнить тем, кто только собирается вступить в ряды «экстремальной братии»? Каких правил следует придерживаться новичкам, выбирающим сноуборд купить который не составит большого труда в специализированной торговой сети? В первую очередь, спортивный снаряд должен соответствовать как физическим параметрам своего обладателя и предпочитаемому стилю катания, так и степени его подготовленности. Основным райдером к доске и аксессуарам является вес. В общем случае действует правило: чем массивнее бордер, тем длиннее должна быть его доска. Одним из главных критериев к выбору снаряда является рост спортсмена. Длина борда должна составлять расстояние от пола по подбородка экстремала – при соблюдении этих требований на заснеженных склонах удастся творить чудеса.

Принципиально важно правильно подобрать обувь – размер ботинок для сноуборда совпадает с соответствующими параметрами обычной обуви. Облачение для ног должно сидеть плотно. Это – оно из основных требований безопасности. Различают ботинки для сноуборда детские и взрослые. Разница между ними состоит не только в размере, но и в типе используемого крепления. Собственно, крепежные элементы, размещенные на поверхности доски, могут быть двух видов: обычные и стэйп-ин (под конкретное крепление подбирают ботинки). Новичкам лучше начинать с мягкой обуви и подходящего для нее крепления. Составными его элементами являются «карманы» для ботинок (с одной застежкой) и клипсы для их фиксации.

Продвинутые спортсмены выбирают для себя сноуборд комплект которого дополнен креплением типа стэйп-ин. Подобная система позволяет быстро отстегивать и пристегивать спортивный снаряд. Никаких манипуляций проводить не нужно. Буквально ставишь ногу, облаченную в специальный ботинок, и отправляешься покорять вершины. Крепления данного типа относятся к категории профессиональных. Они качественные, соответственно, недешёвые. Оттого, насколько быстро экстремал сможет отстегнуть доску, в ряде случаев зависит не только его здоровье, но и жизнь. Скоростные спуски людей, желающих получить впрыск порции адреналина в кровь, происходят, порой, в опасных местах…




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top