Главная / Прочее / В чем польза вегетарианства и сыроедения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В чем польза вегетарианства и сыроедения


В чем польза вегетарианства и сыроедения

В современном темпе жизни мы часто забываем о простой истине: мы то, что мы едим. Конечно, можно витамины купить, раз в месяц сделать разгрузочный день, записаться на фитнес и будет казаться, что здоровье нам обеспечено, и энергии будет хоть отбавляй до конца жизни. А если не будет, значит БАДы добавят. Никто не спорит, что витамины в таблетках помогают. Но всегда важнее устранить причину, нежели лечить последствия. Все больше и больше ученых, медиков и просто людей, заботящихся о себе, отдают предпочтение вегетарианству, веганству и сыроедению. В чем же особенности и различия этих методов питания.

Вегетарианство. Львиную долю меню вегетарианца составляют овощи, фрукты, орехи и злаковые. Разделяют несколько подтипов вегетарианства. Некоторые позволяют употреблять себе молочные продукты, некоторые -яйца, некоторые – рыбу в небольших количествах.

Веганство подразумевает полное отсутствие животной составляющей в питании. Исключается мясо, рыба, яйца, молочные продукты, масло, сыры. Веганы не кушают выпечку или кондитерские изделия. Тем не менее, приверженцы такого стиля жизни варят супы, борщи, картошку, пьют чай и кофе.

Сыроедение – это более жесткая форма веганства. Сыроеды исключают из своей жизни не только продукты животного происхождения, но и продукты, подверженные термической обработке (варенные, печеные, жареные, мороженые, копченые, вяленые продукты). Кредо сыроеда – «Пища должна быть живой».

Фрукторианство – употребление в пищу только сырых фруктов.

Принять решение стать вегетарианцем сложно скорее психологически, потому что еда – это, по сути, наркотик. В большинстве случаев к смене питания толкает здоровье, скорее его отсутствие. Всем известно, что употребление мяса приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы, к раку двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника, язве желудка и забитым жиром сосудам, повышенному давлению, проблемам с суставами. Ученые выяснили, что употребление животного белка в любом его виде питает раковые опухоли.

Некоторые переходят на вегетарианство чисто из эстетических и моральных норм. Переход от вегетариантсва к веганству, а далее к сыроедению принимается как должное, ведь это нормальная эволюция питания человека.

А как же аминокислоты и белок, спросите вы! Ответ прост. Это все общепринятое заблуждение. Во-первых, нет таких аминокислот, которые не нашлись бы в растительной пище. Во-вторых, организму не нужно столько белка, сколько мы потребляем.

Железо в огромном количестве вы найдете в: гречке, чечевице, красной фасоли, свекле, сухофруктах, грушах, яблоках, винограде, грецких орехах. Белком богаты такие растительные продукты: фасоль, шпинат, брокколи, цветная капуста, сельдерей, курага, чернослив, вишня, авокадо, зелень.

Кальций находится во всех бобовых, шпинате, абрикосе, изюме, апельсине, брокколи и земляной груше.

Витамины в растительной пище: А – цитрусовые, морковка; Бета-каротин – листья шпината, морковка, капуста, спаржевая фасоль, томаты, абрикосы, брокколи; E – ягоды облепихи, масло подсолнечника, кукурузы, оливковое, горошек; K – в лиственных зеленых овощах, листьях шпината, цветной капусте, крупах; B1 – овес, фундук; B2 – соевые бобы, брокколи; B5 – в грибочках, рисе, бобах; B6 – пшеница, разнообразная зелень; B9 – орешки, бананы, апельсины; B12 – морские водоросли; PP – зеленые овощи, орешки now foods, крупы.

Больше миллиарда людей уже сменили свое питание. Вот некоторые из веганов: Оливия Уайлд, Н.Н.Дроздов, Майкл Тайсон, Пол Маккартни, Адриано Челентано, Памела Андерсон, Натали Портман, Лиза Эдельштейн, Алиса Милано, Джарет Летто, Серж Танкьян, певица Пинк, Оззи Озборн, Кери-Энн Мосс, Моби, Джим Керри.

Знаменитости, практикующие сыроедение: Демми Мур, Мэл Гибсон, Стинг, Мадонна, Донна Каран, Энтони Киддисс, Ума Турман.

Джим Морис – сыроед, бодибилдер, 71 год. Вагэ Даниелян – сыроед, марафонец, 91 год. Аннет Ларинс – 20 лет сыроедения, 70 лет, а выглядит на 40. Джерико Санфаер – уже просто пьет воду, спортсмен, преподает атлетику и фитнес.

Конечно, вы можете спорить, не принимать для себя, что можно спокойно жить на сырой белой гречке и огурцах и никогда не болеть, не терять сознания, и не походить на жертву Холокоста. Решение принимать только вам.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top