Главная / Прочее / Фитнес: забота о здоровье не повредит
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Фитнес: забота о здоровье не повредит


Фитнес: забота о здоровье не повредит

Можно много говорить о том, насколько полезно заниматься спортом. Каждый из нас хоть раз в жизни отбрасывал все сомнения (а самое главное — лень) и принимал твердое решение вести активный образ жизни. Одни отправляются в фитнес клуб, а вот другие так и норовят наломать дров и берутся сами тренироваться, начитавшись литературы сомнительного качества или и того хуже – советов лучшего друга или подруги.

На пути поиска правильного подхода к тренировкам есть вероятность столкнуться с рядом распространенных заблуждений, через которые каждый почему-то норовит пройти самостоятельно. Самое неприятное, что может произойти, – полная утрата желания и запала заниматься спортом.

Приступая к занятиям, следует понимать, что организм каждого человека индивидуален. Что для одного благо, для другого в лучшем случае плохой опыт. Для достижения хорошего результата, будь то потеря лишнего веса, приведение мышц в тонус, наращивание массы тела или укрепление отдельных групп мышц, нелишним будет запастись недюжинным запасом терпения и логикой.

Если для себя вы уже сделали вывод о том, что вам свойственны отсутствие физической активности, неправильное питание, вы имеете вредные привычки, а также испытываете различные виды стресса – тяжелая или нелюбимая работа, жизнь в суматошном городе, то стоит серьезно задуматься над тем, как избежать преждевременной старости и болезней.

Запустить все обменные процессы и направить их в правильное русло можно, отправившись в фитнес-клуб. Благо, их разнообразие сегодня радует даже самых искушенных. Особенно можно обратить внимание на фитнес клуб с бассейном. Выбрав правильное заведение, вы обеспечите себе полезные, эффективные, а главное, безопасные для здоровья тренировки.

Необходимо понять и принять для себя правило «трех китов».

Кит первый: занятия должны быть составлены для вас профессионалом по грамотной схеме с учетом вашего образа жизни, уровня ежедневной физической нагрузки. Совершенно очевидно, что при составлении графика тренировок индивидуальные особенности организма занимающегося выходят на первое место.

Кит второй: чтобы польза от занятий не была утрачена, тренировки должны быть регулярными. Увеличение нагрузки должно быть постепенным и умеренным.

Кит третий: обязательное чередование силовых и кардиотренировок. Ежедневные кардиотренировки приемлемы, только если их рассматривать как временный инструмент, помогающий сжигать жир. После того как лишний жир уйдет, кардиотренировки необходимо сократить, иначе организм приспособится и будет вынуждать вас бегать в два раза дольше только для того, чтобы удержать достигнутый вес. Однако новичкам не стоит переживать по поводу адаптации организма, а лучше сразу направиться на консультацию к опытному тренеру.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top