Главная / Прочее / Почему восстановление после инсульта должно производиться в специальных центрах, а не в домашних условиях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему восстановление после инсульта должно производиться в специальных центрах, а не в домашних условиях


Почему восстановление после инсульта должно производиться в специальных центрах, а не в домашних условиях

К сожалению, данные по больным, перенёсшим инсульт, весьма неутешительны. Но, если сравнить между собой пациентов, которые прошли реабилитацию в специализированных клиниках, а не в домашних условиях, то число частично или полностью восстановившихся людей значительно увеличивается.

Реабилитация после инсульта, как считают профессионалы, в обязательном порядке должна проходить в центрах, где осуществляется полноценный уход, а также проводится масса различных процедур, гимнастик, упражнений, направленных на улучшение состояния пациента.

Как считают многие люди, с чьими родственниками случилась такая беда, восстановление в домашних условиях намного лучше, ведь уют, обстановка, привычная атмосфера — всё это лишь ускорит процесс выздоровления. Но это вовсе не так.

Реабилитация больного требует специального оборудования, среди которого имеются не только специальные массажные аппараты, установки для физиотерапии, но и соответствующие ортопедические кровати для комфортного сна. Также не обойтись без устройств, помогающих отслеживать состояние пациента в течение всего дня: контролёры, измеряющие артериальное давление во время сна, тревожная кнопка, которой можно воспользоваться в любой момент при недомогании. Реабилитационный центр после инсульта — идеальное место для восстановления, он оснащён всем необходимым, чего не найдётся в обычной квартире.

Лечение невозможно без специальных медицинских знаний и навыков. Так, грамотно составленный индивидуальный курс включает всё необходимое для развития речи, движений, а также восстановления положительного психологического состояния больного. Логопедия, лечебная физкультура, кинезиотерапия, приём лечебных препаратов — всё это должно начинаться в первые же дни после перенесения удара. Чем быстрее начнётся данный процесс, тем выше шансы максимально вернуться к полноценной жизни.

Родным нередко бывает весьма трудно самостоятельно проявлять заботу за больным, ведь в первые месяцы требуются постоянное внимание и наблюдение, а также оказание помощи: услуг по гигиене тела, приготовление специальной пищи, психологическая поддержка.

Не стоит забывать, что возможно возникновение второго удара инсульта, после которого шансы выжить, а тем более восстановиться, довольно небольшие. Поэтому не стоит самостоятельно распоряжаться здоровьем своего родного человека, доверьте всё это опытным профессионалам!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top