Лабораторная посуда: виды и правила эксплуатации - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Лабораторная посуда: виды и правила эксплуатации
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лабораторная посуда: виды и правила эксплуатации


Лабораторная посуда: виды и правила эксплуатации

Лабораторная посуда нужна для исследований в любой отрасли: в медицине, фармацевтике, науке, промышленности. Количество наименований посуды широко — это и колбы, минзурки, пипетки, тара для хранения и многое другое. Какое бы лабораторное оборудование и приборы не имело исследовательское учреждение, без специальной посуды не пройдет ни один опыт.

В целом ее можно разделить на три категории: мерная, обеспечивающая герметизацию веществ и общего назначения. Мерная посуда используется для проведения расчетов. Она имеет градуировку и боится высоких температур. Сюда относятся пипетки, минзурки, бюретки и пр. В отличии от мерной, посуда общего назначения устойчива к перепадам температур. К ней причисляют: стаканы, пробирки, катализаторы, колбы и т. д. Назначение предметов, обеспечивающих герметизацию веществ — продлить срок хранения продуктов, обеспечить безопасность их содержания и транспортировки.

Изделия должны быть максимально прочными и износостойкими. Несколько десятилетий назад их делали в основном из стекла и фарфора. Затем стал использоваться пластик — в последние годы стала популярна посуда из полипропелена. Ее преимущества очевидны: материал легкий, не бьятся, относительно дешевый.

Главное требование, которые предъявляются к лабораторной посуде — химические свойства тары не должны влиять на качество реакций и точность результатов. Для этого используется технология двойной стенки: на внутреннюю поверхность наносится покрытие, обеспечивающее химическую и биологическую инертность. Поэтому промывать тару нужно осторожно, чтобы не повредить внутреннее покрытие. В качестве чистящих средств используют соду, мыло, стиральные порошки. Самое едкое чистящее средство — хромовая смесь. При неосторожном обращении, она может повредить одежду или вызвать ожоги на коже.

После исследовательской работы и возможно до нее посуда нужнается в стелиризации. Для каждого материала выбирается свой вид процедуры: тепловая обработка, сухой жар или автоклавирование. Стелиризация помогает избавиться от остатков исследуемого материала и подготовить тару к дальнейшим экспериментам.

Необходимость лабораторных исследований определяется растущими потребностями современного общества: поиском новых лекарств, желанием внедрить прогрессивные технологии в промышленность, качественно измененить жизни с помощью достижений физики и химии. Важная составляющая успешных и продуктивных исследований — хорошее лабораторное оборудование Новосибирск.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top