Главная / Прочее / Курение и алкоголь делают ирландок самыми больными женщинами в Европе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Курение и алкоголь делают ирландок самыми больными женщинами в Европе


Курение и алкоголь делают ирландок самыми больными женщинами в Европе

Представительницы прекрасного пола, проживающие в Ирландии, обладают гораздо худшим здоровьем по сравнению с жительницами прочих стран ЕС. По данным проводившегося в Ирландии опроса, жительницы этой страны демонстрируют одни из самых низких показателей здоровья на территории Европейского Союза. Чаще всего ирландки страдают от заболеваний сердечнососудистой системы, инсульта и онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание «Herald.ie». Показатели смертности от болезней, которые можно предотвратить, среди ирландок гораздо выше, чем в других странах Европы.

По словам врачей, виной этому активное употребление сигарет и алкогольных напитков. А вот ирландские мужчины, как выяснилось, не демонстрируют ничего, что шокирует врачей. Показатели их здоровья близки к средним показателям по Европе. Об этом говорит научное исследование, которое проводилось Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Европейского союза.
Примечательно, что в ирландском бюджете заложены весьма приличные суммы средств, которые уходят на здравоохранение. Однако с 2010 года по причине тяжелой экономической ситуации они значительно уменьшились. Это также сказалось на показателях здоровья. За последние два года число ирландских женщин, которые умерли от рака шейки матки, выросло. А показатель смертности ирландок по причине рака груди находится на 3 месте в статистике стран Европейского союза.

Злоупотребление алкоголем, наследственные факторы и гормональная терапия — вот три причины, которые можно винить в развитии онкологических заболеваний. К тому же, все больше ирландских женщин обращаются к врачу с ХОБЛом (хронической обструктивной болезнью легких) из-за заядлого курения. Ирландия, кроме Греции, единственная страна в ЕС, где инсульт убивает большее количество женщин, чем мужчин. 25% ирландок страдают от лишнего веса (это 3 место в европейском списке), все было бы иначе если бы они занимались в спортивных залах, каталог которых есть на сайте http://well-mir.ru/life-fitness-trenazhery/.

Следует заметить, что курение – это основной негативный фактор, который влияет на риск возникновения онкологических заболеваний. Если говорить об общем состоянии здоровья, то в данном случае курение отступает на второе место, пропуская вперед гиподинамию. Что касается легочных заболеваний, то здесь курение не просто лидер среди негативных факторов – оно находится на два порядка выше по степени риска, чем, идущая второй, гиподинамия.

В целом же женщины, проживающие в ЕС, говорится в отчете ОЭСР, оценивают состояние своего здоровья весьма позитивно. Чаще всего европейские женщины умирают из-за болезней системы кровообращения (43% смертей) и из-за онкологических заболеваний (26%).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top