Главная / Прочее / Уход за кожей сухого и комбинированного типа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уход за кожей сухого и комбинированного типа


Уход за кожей сухого и комбинированного типа

Если у вас сухая кожа, то по вечерам мыть лицо не следует. Умываться утром надо без мыла и обязательно холодной водой. Вечером, перед сном, применять косметическое очищающее молочко, крем и тоник. Благоприятное воздействие оказывают влажные компрессы и прочие орошающие процедуры, после процедуры очищения. На ночь, используются кремы гидратирующие и питательные. С возрастом, после 40-ка лет, когда кожа делается все менее эластичной и увядает, рекомендуется применять питательные кремы, содержащие вытяжки из плаценты, гормоны, коллаген. Несколько раз в неделю рекомендуется накладывать маски, смягчающего и питательного действия. После применения масок используют жидкий крем. И нельзя забывать о полноценном питании, богатом витамином А.

В косметических кабинетах для пациентов с сухой кожей предусмотрено применение (после очищения) жирного крема с содержанием витамина А. Затем, в течение 5-10 минут, кожу облучают лампой соллюкс (с синим фильтром). Для механической очистки допускается использовать механический или химический пилинг (поверхностное отшелушивание эпидермиса), а при телеангиэктазии (расширенные кровеносные сосуды) – производить гальванизацию. Для усиления регенерации тканей кожного покрова, с помощью электрофореза можно вводить различные препараты. Широко рекомендуется массаж, но по индивидуальному назначению. Обычный курс составляет 10-15 сеансов, а при дряблой, стареющей коже – 20-25. Если ваша кожа легко трескается или имеет расширенные кровеносные сосуды, массаж должны делать только опытные медсестры при помощи нежных поглаживающих движений. По окончании процедуры накладывается питательная маска, а после её снятия, тонким слоем наносится крем.

Уход за кожей комбинированного типа. Она, как правило, представлена двумя типами. Смешанно-сухая, когда большая часть лица имеет кожу нормальную и только в некоторых областях она сухая. Смешанно-жирная (лобно-носовая часть) Т-образная область или центрально-носовая часть, имеет жирную кожу, расположенную к образованию угревой сыпи и комелонов.

Кожа смешанного типа очень чувствительна к метеорологическим воздействиям атмосферы, легкораздражимая. Если же она воспалена, то рекомендуется применять маску из овсянки. Это оказывает смягчающее, противовоспалительное, успокаивающее действие. В косметических кабинетах, при таком типе кожи, как правило, не проводят процедур, которые могут вызвать сильное раздражение. Основной принцип применяемых процедур таков: на участках предрасположенных к сухости – используются процедуры предусмотренные для сухой, а на участках склонных к жирности, процедуры при уходе за жирной кожей.

Источник: http://vvclinica.ru/




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top