Главная / Прочее / Южный доктор — грецкий орех
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Южный доктор — грецкий орех


Южный доктор - грецкий орех

С древности грецкий орех славится своими лекарственными свойствами. В лечебных целях издавна применяли не только листья и побеги дерева, но и все части плода грецкого ореха – скорлупу, зелёную кожуру, само ядро.

Чаще всего сырьё грецкого ореха используют для приготовления лекарств, помогающих при дисфункции щитовидной железы, а также заболеваниях печени, желудка и кишечника. Кроме того, грецкий орех помогает бороться с паразитами, еще рекомендаем посмотреть полезные свойства куркумы, которая тожа весьма полезна.

Широкой популярностью пользуется квас из зелёной кожуры грецкого ореха. Для его приготовления необходима именно свежая кожура, которую собирают в момент её растрескивания на орехе. Стакан этого сырья засыпают в небольшой марлевый мешочек вместе с камнем, который нужен для удержания мешочка на дне посуды. Трёхлитровую стеклянную банку наполняют водой, добавляют в стакан сахара и чайную ложку сметаны, после чего опускают в ёмкость мешочек с ореховой кожурой. Затем банку обвязывают тройным слоем марли и оставляют настаиваться при комнатной температуре.

Ежедневно средство нужно очищать от накиси и перемешивать деревянной ложкой. Квас должен приобрести крепость через две-три недели. Из банки нужно отлить литр для употребления, а вместо него разбавить квас тем же объёмом воды, засыпав в него примерно треть стакана сахара. Готовый напиток рекомендуется употреблять по 100 мл натощак за полчаса перед завтраком, обедом и ужином. Пока готовый квас будет полностью выпит, дозреет следующая порция. Для прохождения полного курса лечения банку с кожурой нужно настаивать два раза.

Данное средство не получится приготовить людям, которые живут там, где орех не растёт. Им будет гораздо удобнее приготовить лекарство из ореховых перегородок, которые разделяют ядро плода на части. Стакан этих перегородок заливают половиной литра водки, настаивают неделю и процеживают. Настой принимают на протяжении двух месяцев три раза в день по одной чайной ложке, смешивая его с 25 мл воды. Используют для лечения мастопатии, миомы, простатита, гипертонии, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, проблем кровоснабжения.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top