Главная / Прочее / Как «вычислить» подростка-наркомана
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как «вычислить» подростка-наркомана


Как

Согласно статистике, в наркоманию чаще всего вовлекаются подростки в возрасте от 12-ти до 15-ти лет. У них возникает желание завоевать уважение и авторитет ровесников, утвердиться в их коллективе любым путем. Первые дозы школьники, как правило, получаю бесплатно. Мотивацией к пробе наркотиков часто становится банальное любопытство. Но иногда к этому подталкивает давление со стороны значимого для ребенка «авторитета».

Подросток, исходя из внутренней мотивации, в первое время может воспринимать наркотик как средство от обид, страха, переживаний, тревоги, ненависти или одиночества. Иногда школьники просто демонстрируют таким образом протест на реакцию родителей.

Особенности поведения формируются в зависимости от употребляемого наркотика. Это могут быть такие симптомы, как снижение интереса к учебе и хобби, нарастающая скрытность, прогулы школьных занятий, стремление избегать встречи с родителями, неестественно широкие или узкие зрачки и так далее. В доме могут пропадать деньги и вещи, финансовые запросы могут сильно возрасти. Настроение юного наркомана может меняться очень резко.

Если человек употребляет наркотики, производные от конопли, то у него могут наблюдаться такие симптомы, как покраснение белков глаз и губ, динамичность и расширение зрачков. Употребляя наркотики из мака, появляется сонливость. Можно наблюдать замедленную речь и повторы в речи. Наркоман может производить впечатление задумчивого, крайне рассеянного человека. При этом он может быть добрым, сговорчивым и покладистым. Зрачки наркомана необычайно узкие, а болевая чувствительность — низкая.

Если в семье есть наркоман, то эта ситуация становится очень страшной проблемой для домочадцев. Если ваш ребенок пришел домой в наркотическом опьянении, то обязательно обратитесь к специалистам, чтобы адекватно оценить его состояние. Помните, что разговаривать с подростком в таком состоянии просто бесполезно. А когда он придет в нормальное состояние, поговорите с ним серьезно, не срываясь на крики и угрозы. Ваши обвинения могут привести к непониманию, непослушанию и обидам, вследствие чего вы только отдалитесь от своего чада. А в этом случае помочь ему будет еще сложнее.

Постарайтесь выяснить обстоятельства, при которых ребенок употребляет наркотики. Спросите, кто приобщил его к этому делу, с кем он этим занимается, добровольный ли это выбор. Если вы видите, что ситуация выходит из под контроля, то попробуйте обратиться за помощью к профессиональному консультанту, специализирующемуся на работе с наркозависимыми.

Ну а лечение наркомании анонимное, принудительное в Москве, подробней на сайте balirehab.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top