Главная / Прочее / Полезные свойства миндаля
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Полезные свойства миндаля


Полезные свойства миндаля

Миндаль бывает сладкий и горький. Ярко выраженный, характерный аромат горького миндаля обеспечивает органическое вещество амигдалин, который при распаде образует токсины. В связи с этим запрещено употреблять сырые плоды этого дерева. Горький миндаль используют также как ароматизатор, он ценится как масличная и медоносная культура.

Сладкий миндаль, в отличии от горького, не имеет ярко выраженного аромата: его запах едва уловим. Деликатная сливочная нотка ореха высоко ценится в кулинарии, например, молотые плоды используют для приготовления соусов. В Индии их обжаривают со жгучими специями и употребляют с кисломолочными продуктами, в Китае — это дополнение к мясу и рыбе. А в большинстве европейский пабов подсоленный миндаль — популярная закуска к пиву. Сладкий миндаль широко используют для приготовления кондитерских изделий.

Наиболее примечательным миндальным творением является марципан, смесь измельченного миндаля с сахаром. В нем содержится много жирного масла, в зависимости от сорта оно составляет от 50 до 70%. Это делает смесь пластичной, поэтому из нее можно лепить разнообразные сладкие фигуры.

Для приготовления марципана очищенный от кожицы миндаль нужно смолоть в кофемолке, добавить сахарной пудры (в соотношении 3:1), а затем довести до однородной массы, примерно так и делаются пеноблоки. Если смесь не достаточно эластичная, следует добавить немного кипяченой воды. Полученную смесь используют для приготовления начинки, печенья, конфет, кондитерского украшения. Из нее можно сделать фигурки и украсить торт, а если добавить натуральные красители, то марципан получится ярким и полезным декором для выпечки.

Существует точка зрения, что марципан изначально изобрели как лекарство. Дело в том, что полезные жиры в составе ореха снижают риск сердечных заболеваний, а белок миндаля по ценности сопоставим с постным мясом. Этот продукт содержит много микроэлементов, необходимых для костной ткани, и может наравне конкурировать с молоком. А содержание витамина Е в орехе — гарант молодости, красоты и здоровья.

Вместе с полезными веществами миндаль имеет большую энергетическую ценность — свыше 600 ккал. Но даже тем, кто сидит на диете, не следует отказываться от этого лакомства. Небольшое количество миндаля (30 грамм) на завтрак поможет на долгое время избежать чувства голода.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top