Правильный прием витаминов — желательный результат - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Правильный прием витаминов — желательный результат
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Правильный прием витаминов — желательный результат


Правильный прием витаминов — желательный результат

Существует мнение, что с пищей получить все нужные витамины невозможно. Приверженцы такого суждения видят единственный выход в таблетках и принимают разноцветные капсулы, иногда бесконтрольно. Однако безалаберный прием витаминных комплексов нередко приводит к неблагоприятным результатам — в этом случае синтетические полезные вещества не приносят пользу, а вредят. Подтверждение тому — любой медицинский форум, на котором обсуждаются вопросы витаминизации.

Как же принимать препараты, чтобы не навредить?

Например, витамин А нужно принимать с большой осторожностью. Все дело в том, что у здорового человека этого вещества обычно и так в достатке (витамин А накапливается и сохраняется в организме). Приобретая витаминные комплексы, нужно обращать внимание на наличие витамина А, переизбыток которого может неблагожелательно отразиться на печени.

Многие очень безалаберно относятся к витамину С и принимают его в больших количествах. Врачи же советуют налегать на цитрусовые, а таблетки принимать исключительно по мере необходимости и только согласно правилам. Несмотря на то, что особенного вреда организму витамин С не приносит (так как его избыток довольно-таки быстро выводится), злоупотреблять им все же не стоит.

Некоторые не представляют собственной жизни без такого значимого элемента, как витамин Е. Действительно, он необходим организму для качественной работы. Однако избыток данного вещества также нежелателен — в этом случае элемент теряет свои качества и становится совершенно бесполезным. Вот почему специалисты советуют налегать не на яркие капсулы, а на орехи и пшеничные зародыши, где полезного вещества предостаточно.

Естественно, о пользе названных веществ говорят абсолютно все специалисты. Убедиться в этом можно, заглянув на страницы любого медицинского ресурса, на форум стоматологов или, например, окулистов. Единственным требованием врачей является умеренность и строгое соответствие инструкции.

Следует помнить о том, что полезные вещества, в первую очередь, нужно получать из различных продуктов. При витаминизации подобного рода невозможна передозировка, да и эффект очевиднее. Более того, сочетаемость продуктов не столь актуальна, как, например, при приеме тех или иных лекарственных комплексов. Нередко в один и тот же витаминный комплекс входят вещества, совершенно не сочетающиеся друг с другом (или, что еще хуже, противостоящие друг другу).




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top