Главная / Прочее / Как выбрать бутилированную воду
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как выбрать бутилированную воду


Как выбрать бутилированную воду

Все мы хотя бы раз покупали бутилированную воду. В жаркую погоду у многих в руках можно увидеть бутылку с водой. На магазинных полках выбор воды в пластиковых бутылках огромный. Однако не каждый знает, как выбрать ту воду, которая будет не только не вредной, но и полезной. Поговорим об этом в этой статье. В соответствии с ГОСТами и санитарными нормами в бутылку могут залить как лечебную воду, так и обычную из-под крана, просто немного очищенную.

Прежде чем покупать воду, внимательно прочитайте этикетку на бутылке. В бутылке может быть либо обычная питьевая вода, либо минеральная. Производство каждой из них подчиняется своим ГОСТам. На этикетке питьевой воды должно быть указано, что она питьевая и далее идет информация газированная она или нет. Вся вода делится на две категории: высшая и первая. Вода высшей категории берется из подземных источников, а вода первой категории – откуда угодно, даже из-под крана.

На бутылках с минеральной водой всегда должна быть указана такая информация: щелочность, жесткость и ее минеральные компоненты. Такая вода также подразделяется на первую и высшую категорию.

Если некоторые показатели минеральной воды указаны в точных значениях (например, 60,5 мг/л), тогда это может указывать на ее искусственное обогащение. Если указан интервал (например, 50-60 мг/л), тогда вода натуральная. В некоторых странах вода, которая была искусственно обогащена, относиться к минерализованным водам.

Также на этикетке должен быть указан источник данной воды. Если вода из-под крана, указывается «централизованное водоснабжение».

Минеральная вода не может быть разлита из-под крана. Такая вода содержит обязательно минеральные соли, и в зависимости от их содержания делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную.

По минеральному составу вода делится на кальциевые, натриевые, хлоридно-натриевые, гидрокарбонатные и другие. В зависимости от преобладания минералов, у такой воды и вкус разный и лечебное воздействие отличается.

На этикетке минеральной воды также должен быть указан источник. Все источники внесены в Единый водный кадастр и им присвоен свой номер. Минеральная вода должна быть разлита рядом с таким источником, чтобы не потерять свои свойства. Номер источника и его название должны быть указаны на этикетке.

Если на этикетке написано столовая минеральная вода, тогда ее можно употреблять в любых количествах. Лечебно-столовую воду возможно принимать без назначения врача, но не в больших количествах и не постоянно. А лечебную воду употребляют только по предписанию врача.

Ну а timo Чугунные ванны хорошего качества!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top