Главная / Прочее / Можно ли бросить курить, не набрав вес?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли бросить курить, не набрав вес?


Можно ли бросить курить, не набрав вес?

Каждый, кто пытался бросить курить, знает, что зачастую такое решение сопряжено с быстрым набором веса от 4-5 до 13 кг. За последнее десятилетие наблюдалось общее снижение количества курящих людей, но это явление все еще остается достаточно распространенным. Перспектива увеличения веса является основным сдерживающим фактором для многих курильщиков, которые хотят бросить курить. В этой статье мы попробуем пролить свет на молекулярные мишени никотина в мозге, отвечающие за подавление аппетита, и возможно, это поможет отыскать более здоровые способы поддержания нормальной массы тела, чем курение. За последние 15 лет наше понимание структур мозга, отвечающих за контроль аппетита и регуляцию веса, стремительно расширилось.

Одним из наиболее важных достижений было открытие меланокортиковой системы мозга, являющейся основным регулятором веса тела. До этого было известно лишь такое ее влияние на периферические ткани, как определение цвета волос и кожи. Однако затем было выяснено, что стимуляция рецепторов данной системы в головном мозге снижает потребление пищи и провоцирует снижение веса. Соответственно любые воздействия, снижающие активность системы повышают потребление пищи и набор веса. Активность меланокортиковых рецепторов регулируется комплексом взаимодействий между двумя популяциями нейронов, находящимися в дугообразном ядре гипоталамуса. Одна популяция синтезирует вещества, активирующие рецепторы, другая — инактивирующие.

Учеными была выдвинута гипотеза о том, что никотин активирует нейроны, стимулирующие рецепторы вышеупомянутой системы. Таким образом активируется меланокортиковая система и подавляется аппетит. Было доказано, что можно добиться удержания веса в пределах нормы при отказе от курения, если применять фармакологическое воздействие на меланокортикотропные рецепторы головного мозга. Не смотря на все еще существующие побочные эффекты подобной терапии (как то тахикардия и повышенное артериальное давление), это открытие может стать решением проблемы ожирения, которая приобретает колоссальные масштабы во многих странах.

Ищете весы анализаторы состава тела? Добро пожаловать на moi-gorod.biz!
Это широкий выбор весов: электронные, медицинские, детские весы и диагностические весы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top