О пользе косметического льда - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / О пользе косметического льда
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

О пользе косметического льда


О пользе косметического льда

Лед во все времена считался отличным косметическим средством. Многие косметологи утверждают, что утренние протирания кожи лица ледяными кубиками гораздо полезнее привычного умывания водой.

Давно доказана высокая биологическая активность талой воды. Кожа, которая с возрастом претерпевает изменения, становясь более чахлой и вялой, благодаря таким процедурам снова приобретает тонус и эластичность. Недолгое периодическое охлаждение приводит к улучшению кровообращения и обмена веществ в клетках кожи, препятствует преждевременному старению и делает лицо более свежим и румяным.

Особенно полезен контрастный массаж. После горячего компресса или бани используйте кубики льда, и уже с первой процедуры вы ощутите эффективность данного метода. Намочите мягкое полотенце горячей водой, отожмите, наложите на лицо и подержите несколько минут. После этого возьмите лед и протирайте лицо и шею по массажным линиям. Затем промокните кожу и нанесите увлажняющий дневной крем.

Массаж полезно делать 2-3 раза в неделю. Но с сырую или холодную погоду, лучше временно воздержаться от процедур. Также с осторожностью применять ледяные кубики стоит людям, у которых кровеносные сосуды находятся очень близко к поверхности кожи.

Ледяные кубики можно легко приготовить в домашних условиях. Но вода из водопровода никак не подойдет для этой цели. Лучше всего взять питьевую или минеральную негазированную воду. Очень полезно добавить отвар из трав, соки фруктов и овощей. В летне-осенний период можно даже заготовить косметический лед на несколько месяцев впрок.

Из трав очень хорошо подойдут мята, зверобой, липовый цвет, листовой чай, шалфей, ромашка, череда, крапива. Обычно для приготовления льда берут столовую ложку сухой травы на стакан кипятка, настаивают в течение 40 минут под крышкой, разливают в формочки и убирают в морозилку.

Если вы хотите уменьшить количество морщин, применяйте кубики из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и свежие листья пропустите через соковыжималку. Смешайте со столовой ложкой растительного (лучше всего оливкового) масла и заморозьте.

При приготовлении кубиков косметического льда из ягод и фруктов, пропустите их через мясорубку, предварительно очистив кожицу. Смешайте с растительным маслом и поместите в морозильную камеру. Для приготовлении льда из цитрусов замораживают только предварительно отжатый сок, разведенный пополам с минеральной водой.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top