Главная / Прочее / Основные формы угревой сыпи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Основные формы угревой сыпи


Основные формы угревой сыпи

Угревая сыпь — это гнойно-воспалительное поражение сальных желез кожи. Специалисты различают несколько основных форм угревой сыпи.

  • Угри-комедоны (черные точки)

Обычно возникают при жирной коже, локализуются преимущественно в области лба, щек, носа. Имеют буроватый или черный цвет из-за того, что покрыты пылью. Если удалить такой угорь — остается расширенное отверстие. Образование черных точек связывают с нарушением деятельности желез внутренней секреции, хроническими запорами, обильным употреблением в пищу продуктов, богатых жирами и углеводами.

  • Белые угри-просянки (милиумы)

Это мелкие белые узелки, размер их иногда достигает булавочной головки. Располагаться на коже они могут в основном в области скул или век, одиночно или группами. Причина образования белых угрей — задержка глубоко внутри выделений сальной железы. Сальная железа при этом растягивается.

  • Вульгарные угри (акне)

Хроническое воспаление сальных желез, чаще всего проявляющееся на коже лица, спины, груди. Этот вид угревой сыпи развивается, в основном, в период полового созревания, спровоцировать ее развитие могут также неправильное питание и несоблюдение правил ухода за кожей.

  • Воспалительные (флегмонозные) угри

Эти гнойные прыщи на лице на начальном этапе проявляются в виде красного воспалительного ободка вокруг сальной железы. Затем угорь поднимается над поверхностью кожи и образуется гнойничок. После его вскрытия остается болезненный узелок. Со временем он рассасывается, а на его месте кожа меняет пигментацию.

  •  Конглобатные (шаровидные, нагроможденные) угри

Это самая тяжелая форма угревой сыпи. Возникает она при снижении иммунитета и вызывается стафилококками. Представляет собой сплошной массивный инфильтрат из крупных болезненных воспаленных узлов. После отделения гноя образуются рубцы.

Другие формы угревой сыпи могут быть связаны с непереносимостью лекарств (медикаментозные угри), а также с вредными условиями труда — запыленностью, высокими температурами, контактом с химическими веществами.

Не стоит пытаться избавиться от угрей самостоятельно.  Лечение угревой сыпи зависит от ее вида, степени проявления, от возраста больного. Для того чтобы полностью избавить пациента от болезни, врач определяет причины ее возникновения и назначает комплексное эффективное лечение. Поэтому лучшее, что можно сделать при возникновении первых признаков угрей, это посетить кабинет дерматолога. Чем раньше начнется лечение, тем выше шанс сохранения здоровья и красоты кожи. Уменьшить последствия перенесенной угревой сыпи или полностью от них избавиться поможет лазерная шлифовка рубцов — процедура, позволяющая убрать рубцовые образования и неровности кожи.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top