Главная / Прочее / Проблемы, которые у нас в печенках
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Проблемы, которые у нас в печенках


Проблемы, которые у нас в печенках

Можно сколько угодно рассуждать, что полезно и что не очень для нашего организма. И Интернет, и журналы о красоте и здоровье дают нам не мало пищи для спекуляций на тему здорового образа жизни: то расскажут о пользе сала, то посоветуют есть шоколад, то намекнут, что и бокал, другой вина не повредит. … Однако, у врачей на этот счет, мягко говоря, иное мнение, которое основывается не на фантазиях и мистических «новейших данных», а на фактах медицинского обследования населения, то есть на показателях состояния здоровья рядовых граждан в обычных поликлиниках нашей страны.

В 2009г., при поддержке компании санофи-авентис, было проведено всероссийское исследование состояния печени людей от 18 до 80 лет. Было обследовано более 30.000 человек в 28 городах России. Оказалось, что проблемы с печенью имеет каждый второй – 53%, что не удивительно, поскольку при этом избыточная масса тела обнаружена у 42%, артериальная гипертензия у 42%, а сахарный диабет у 11%.

ТО, что 20% людей нуждаются в помощи такий специалистов, как врач гастроэнтеролог, так и нарколога, поскольку имеют алкогольную болезнь печени, было ожидаемым результатом, имея в виду национальные традиции проведения досуга и праздников. Неожиданностью стала другая проблема: показатели неалкогольной, жировой болезни печени, или иначе ожирение печени – 26%. Выяснилось, что каждый четвертый человек в нашей стране, работающий непьющий среднего возраста, страдает этим недугом. Особенно это касается женщин, так как из факторов риска развития ожирения печени являются менопауза и климакс.

Состояние печени определяет здоровье человека в целом. Как работает этот орган, так мы себя и чувствуем. Стоит добавить: так и выглядим, так и работаем, так и живем. Лучшая профилактика болезни печени (да и многих других) – это образ жизни, поддерживающий основные показатели здоровья в норме. Это есть «здоровый образ жизни» с точки зрения врачей. Нарушение углеводного и жирового обмена, а особенно, их сочетание приводит к развитию ожирения печени: избыточный вес, повышение уровня глюкозы, избыточное содержание жиров в крови. Ожирение печени – это не приговор, но заболевание не должно оставаться без внимания.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top