Главная / Прочее / Раздельное питание позаботится о вашем здоровье
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Раздельное питание позаботится о вашем здоровье


Раздельное питание позаботится о вашем здоровье

Современному человеку следует знать правила раздельного питания. Надо уметь отличать продукты, которые родственно сочетаются друг с другом и не сочетаются.

Суть раздельного питания: не побуждать органы пищеварительного тракта выделять щелочные и кислотные элементы одновременно. Из учебников по химии мы знаем, что кислота и щелочь при взаимодействии нейтрализуют друг друга. Из этого следует, что, если в нашем желудке проходит нейтрализация, то в результате мы получим в нем сгусток плохо переваренной массы. Она будет находиться в желудке до тех пор, пока новая порция кислоты не будет выработана.

Все виды продуктов, все блюда следует разделить на три основные группы.

Группа первая. В нее входят белковые продукты. Перевариваются они преимущественно с использованием кислоты. Первая группа включает в себя следующие продукты питания: мясо, яйца, рыбу, грибы, баклажаны, бобовые, орехи и семена подсолнечника.

Группа вторая включает в себя продукты растительного происхождения. Они содержат в себе ферменты для расщепления и питательные вещества одновременно. Это следующие продукты питания: сухофрукты, фрукты, овощи, зелень, свежие соки, гречневая каша, ягоды, масла.

Группа третья – это углеводы. Продукты данной группы перевариваются щелочами, которые выделяются слюнными железами. К третьей группе относят продукты питания: мучные изделия, чай, хлеб, сахар, варенье, конфеты, крупы, картофель и мёд.

Продукты первой и второй групп, второй и третьей групп являются совместимыми. А вот продукты первой и третьей групп совмещать не рекомендуется.

Завтрак при раздельном питании может включать в себя сыр, сметану, творог, фруктовый салат, несладкие сухофрукты. Весь день еще впереди! Не стоит тратить ценную утреннюю энергию только на переработку пищи. Обед при раздельном питании должен включать большое количество белков. Для обеда хорошо подойдут блюда: овощные супы, несладкие фрукты, соки из натуральных фруктов, мясо. Но мясные блюда лучше не смешивать с картофелем или макаронными изделиями.

Ужин при раздельном питании должен быть богат углеводами. Лучше всего для ужина подходят блюда: макароны с сыром, картофельная запеканка, сладкие фрукты. Раздельное питание поможет вам получить огромный резерв энергии!

Желаете узнать цены на мезотерапию? Добро пожаловать на сайт apriori-salon.ru




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top