Главная / Прочее / Климакс у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Климакс у мужчин


Климакс у мужчин

Принято считать, что только женщины могут терпеть гормональные перемены, происходящие в организме. Многие доктора наблюдают не только лишь менопаузу у представительниц женского пола, но и такую картину, как мужской климакс. Медики продолжают дискуссии на тему климакса у мужчин. Страдают ли они в климактерическом периоде настолько же сильно, насколько и женщины?

У сильного пола период менопаузы нет так ярко выражен, вот поэтому возрастные осложнения врачи истолковывают понижением андрогенов в крови. По мере взросления мужчин понемногу идет на убыль и уровень тестостерона, признаки мужского климакса не так ярко проявлены, но все же имеются. Это может проявляться слабостью, меланхолией, утомлением, проблемами с половым желанием. По сей день идут дискуссии, связаны ли эти симптомы с недостатком тестостерона. В отличие от женщин, у которых производительность гормонов может прерваться резко, у мужской половины он понижается сравнительно медленно.

В противоположность женским яичникам, мужские семенники не прерывают выработку субстанции, необходимой для секреции тестостерона. У здоровых мужчин выработка семени не кончается до 80 лет и даже больше. Тем не менее, нарушения функций могут спровоцировать всевозможные болезни, что приводит к преждевременному климаксу – в 45-50 лет.

Диагностирование и лечение
Чтобы установить окончательный диагноз, доктору необходимо провести полноценное медицинское обследование и убедиться, выражаются ли симптомы мужского климакса. Вдобавок, на усмотрение лечащего врача назначают и другие тесты, чтобы удостовериться, что больной не имеет никаких других болезней, которые обладают аналогичными проявлениями. Нередко назначают исследования крови, чтобы установить уровень гормонов.
Одним из методов, которым лечится климакс у мужчин, есть заместительная гормональная терапия. Она облегчает рецидивы депрессии, утомления и снижения полового влечения. Заведомо, этакая терапия прямо связана с опасностью заиметь недуг посерьезнее, к примеру, рак предстательной железы. Прежде чем применять терапию андрогенами, посоветуйтесь с лечащим врачом, доведайтесь о всех положительных и отрицательных ее сторонах.

Для облегчения симптомов климакса у мужчин, доктора часто рекомендуют медикаментозное лечение, особые диеты и физические упражнения. Лечение мужского климакса должно охватывать различные виды терапии. Лечение успокаивающими препаратами показано при беспочвенных страхах, бессоннице, беспокойстве.

Вероятные причины мужского климакса

Кроме того, что климакс у мужчин – это знак о старении организма, его могут вызвать и разные заболевания. Если больной жалуется на ухудшения в сердечно-сосудистой и мочеполовой системе, подобный климакс именуют патологическим. Ещё к климаксу могут привести:

 

  • Эпидидимит и орхит;
  • Опухоли яичек;
  • Нарушенное кровоснабжение;
  • Облучение или приобретение дозы токсичных субстанций на производстве;
  • Хирургическая кастрация;
  • Алкогольное отравление.

Если климакс у мужчин определён до 45 лет, его находят ранним, а после 60 — запоздалым. Отдельные мужчины жалуются на появление приливов, одышку, головокружение, ноющие боли в сердце, перепады артериального давления. Если медики заметили изменения в кардиограмме, следует сделать добавочные обследования, дабы исключить отклонения в деятельности сердца.

Мужской климакс выявляет отрицательное воздействие и на работу мочеполовой системы в целом. Более чем 90% мужчин замечают уменьшение либидо, частоты возбуждения и половую слабость. Понемногу убавляется и потенция, это именуют спокойным угасанием. Может ослабеть тонус мочевого пузыря, а предстательная железа увеличиться, именно в этот период может обнаружиться аденома или доброкачественное новообразование.
Вышеупомянутые симптомы климакса, естественно, затрагивают и эмоциональную сферу. Такие мужчины более конфликтны, нередко у них снижается память и сосредоточивание. У некоторых преобладают процессы возбужденности – агрессия, неврастеничность, несдержанность, у других – замедление, выражающееся в ослаблении внимательности, пассивности и сонливости. В период мужского климакса нужно уделять особенное внимание эндокринной системе, так как она неуравновешенна. Длится климакс у мужчин от двух до пяти лет.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top