Главная / Прочее / 36 неделя беременности: особенности развития малыша
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

36 неделя беременности: особенности развития малыша


36 неделя беременности: особенности развития малыша

Рождение ребенка – это важнейший этап в жизни женщины. Как правило, к этому важному моменту женщина готовится всю жизнь: еще девочкой она играет в дочки-матери. А выйдя замуж, непременно представляет себя счастливой матерью. Но беременность, как и любое другое событие в жизни, проходит очень быстро. Казалось бы, еще вчера женщина заглядывала в календарь зачатия, чтобы не пропустить важную дату, а уже сегодня наступает конец второго триместра.

36 неделя беременности знаменуется тем, что женщина осознает, что вот-вот малыш уже появится на свет. Масса ребенка в этот период уже достигает 2800 г, а его рост – около 45 см. Как правило, к этому сроку малыш уже переворачивается головкой вниз, а женщина полностью готова к родовому процессу.

Ребенок на 36 неделе развития уже готов к тому, чтобы питаться молочком из маминой груди. У него хорошо развит сосательный рефлекс – нередко во время УЗИ-исследований замечают, что он сосет собственные пальчики.

Череп ребенка на этом этапе еще мягкий, так природа подготавливает его к появлению на свет. При родах он даже может немного деформироваться: это необходимо для того, чтобы малышу было легче продвигаться по родовым путям.

Щечки малыша на этом сроке существенно округляются, по всему телу уже появляется так называемый жирок.

В конце второго – начале третьего триместра у женщины может появиться затрудненное дыхание. Все потому, что малыш активно растет, а верхняя часть увеличившейся матки уже добралась до линии ребер. Иногда даже создается ощущение, что малыш достает ножками до сердца мамы.

Легкие, почки и сердечко малыша на 36 неделе уже готовы к рождению. И если ребенок решит родиться именно на этой неделе, то ничего катастрофического не случится. Однако торопить события не стоит. Поэтому нужно быть крайне аккуратной в своих движениях и поведении, дабы не спровоцировать роды преждевременно.

В этот период нужно решить, где именно будут происходить роды, а также окончательно определиться и с врачом, который будет с женщиной в эти нелегкие минуты. Ну и, конечно же, не стоит затягивать с решением и о совместных родах.

На 36 неделе женщина может заметить, что ей не удается заснуть ночью. Однако не следует беспокоиться по этому поводу: так задумано природой. Бессонница является своеобразным подготовительным этапом к тому, что по ночам, когда родится малыш, ей также не будет удаваться высыпаться.

Начиная с 36 недели женщина должна один раз в семь дней приходить на прием к врачу. Некоторые будущие матери в этот период предпочитают ложиться в больницу, чтобы быть постоянно под присмотром врачей.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top