Индивидуальный выбор слуховых аппаратов - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Индивидуальный выбор слуховых аппаратов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индивидуальный выбор слуховых аппаратов


Индивидуальный выбор слуховых аппаратов

При лечении нарушений слуха важным вопросом является правильный подбор слухового аппарата. Благодаря современным слуховым аппаратам стало возможной помощь таким людям, которые считались «неперспективными». Однако важно помнить, что неправильно подобранное оборудование может отрицательно повлиять на слух человека. При правильном выборе слухового аппарата лучше воспользоваться помощью специалиста, занимающийся их подбором и настройкой, особенно, если это делается в первый раз.

Среди большого многообразия данной медтехники он остановит свой выбор именно на том, который станет идеальным вариантом для решения конкретной задачи. Как выполняется выбор слухового аппарата? Сначала пациент проходит аудиологическое обследование, при котором изучается его аудиограмма, а врач-сурдолог пишет заключение, где содержат дополнительные рекомендации. Ведь некоторые виды слуховых аппаратов имеют свои противопоказания. Например, при воспалительных процессах наружного и среднего уха запрещено пользоваться внутриушными и внутриканальными аппаратами. Людям с нарушенной моторикой рук рекомендуется пользоваться заушными слуховыми аппаратами.

А если человек страдает эпилепсией или судорожным синдромом, то нежелательно вообще пользоваться таким оборудованием. Человек, который не имеет медицинского образования, о таких и еще других особенностях может и не иметь представление, но врач учтет все противопоказания и поможет подобрать слуховой аппарат именно на основе медицинского заключения.

Аудиограмма пациента – это характеристика его слуха, которая отображает степень нарушения. При выборе оборудования на это обращается особое внимание. Например, если степень нарушения слуха незначительная или средняя, то лучше воспользоваться внутриушными слуховыми аппаратами. Однако, они имеют ограниченные возможности мощности. А если потеря слуха сильная, то лучшим решением является слухопротезирование заушными слуховыми аппаратами. Они отличаются высокой мощностью и могут работать длительное время, т.к. питаются от большой батарейки. Мощность оборудования должна точностью соответствовать уровню слуха. Не рекомендуется пользоваться сверхмощным аппаратом при слабом нарушении слуха.

Выбор аппарата зависит и от образа жизни человека. Для людей, род деятельности которых связан с общением большим количеством людей, слуховой аппарат должен стать помощником в сохранении образа жизни, а не помехой. В таком случае оптимальным решением являются аппараты – меньше заметные, в частности, внутриканальные, которые должны обеспечивать максимально четкую разборчивость речи. В таких случаях можно воспользоваться цифровыми современными слуховыми аппаратами с несколькими программами, к примеру, для шумной или тихой обстановки. При желании каждый раз настраивать оборудование вручную, специалист поможет подобрать современную цифровую технику, которая имеет автоматическую настройку. Такие аппараты дают людям с нарушениями слуха более широкие возможности, они даже могут спокойно беседовать по телефону.

А если человек ведет малоподвижный образ жизни, имеет узкий круг общения, то ему могут вовсе не пригодиться дополнительные функции, следовательно, в покупке более дорогой модели нет необходимости, а надежный слуховой аппарат с несложным устройством, будет как раз. В любом случае при выборе слухового аппарата лучше воспользоваться услугами слухопротезиста.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top