Главная / Прочее / ЭКО: современное решение проблем бесплодия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ЭКО: современное решение проблем бесплодия


ЭКО: современное решение проблем бесплодия

Количество семей, сталкивающихся с проблемой бесплодия, растет с каждым годом. Решить ее можно несколькими способами, начиная от усыновления/удочерения ребенка или оформления опекунства и заканчивая искусственным оплодотворением, которые в наше время стало уже доступно большинству.
Сегодня экстракорпоральное оплодотворение помогает бесплодным парам воплощать их мечту стать родителями в реальность. Первый раз, данный метод был применен еще в 1978 году в Англии, но подобные попытки предпринимались врачами еще около 200 лет тому назад.

Процедура ЭКО состоит из 3-х этапов:

  • изъятие у пары изымаются половых клеток (яйцеклетки и сперматозоидов);
  • соединение клеток и получение эмбриона;
  • перенос эмбриона в тело женщины, заморозка неиспользованных эмбрионов, на случай использования их в дальнейшем для повторной попытки или попыток.

Конечно же лечение бесплодия в центре ЭКО занимает не одну неделю или даже месяц. Вначале оба партнера должны тщательно обследоваться, лишь после этого врачи переходят непосредственно к процедуре.

На первом этапе ЭКО женщине назначаются гормональные препараты, прием которых стимулирует созревание сразу нескольких фолликулов. Делается это для того, чтобы имелся запас эмбрионов для проведения процедуры. Продолжительность лечения составляет в среднем две недели, после чего женщине производится амбулаторно пункция фолликулов.
В тех случаях, когда мужчина здоров, получить нужное количество спермы не составляет особого труда. Если же нарушен сперматогенез, то ему требуется специальное лечение. В ситуации же, когда получить вырабатывающуюся сперму естественным путем невозможно, врач выполняет под наркозом пункцию.

Непосредственно само экстракорпоральное оплодотворение проводится врачами — эмбрионологами. В специальных растворах они проводят соединение яйцеклетки и сперматозоида.
На третьем этапе, эмбрион проходит диагностику, перед переносом его в матку. Выявляются пороки развития, такие болезни как гемофилия, Дауна и многие другие.
Наверное, самая простая процедура в данном методе – это перенос в матку эмбриона. 2-3 яйцеклетки врачи переносят в полость матки с помощью катетера, после чего женщина может идти по своему желанию домой или же на работу. Некоторые центры все же выдают больничные листы, хотя соблюдать какой-либо специальный режим после процедуры не требуется.

Эффективность данного метода довольно высока, она превышает 30%. В том случае если курс повторяется дважды или трижды, шанс на успех приравнивается к 100 %.
Не смотря на свою простоту и безопасность метод ЭКО максимально эффективен. Главный же плюс данной процедуры в том, что она, по сути, не отличается абсолютно ничем от обычного оплодотворения, а в результате ее пары получают собственных детей.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top