Главная / Прочее / Чесотка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чесотка


Чесотка

Все знают такое кожное заболевание как чесотка. Как-то повелось считать, что заболевают им только дети или взрослые из неблагополучных семей с низким санитарно-гигиеническим уровнем проживания. Как выяснилось, заразиться чесоткой могут все.

Предположим такую ситуацию. Ребенок страдает атопическим дерматитом, экземой или аллергическим дерматитом. Как выясняется далее, что под этими заболеваниями скрывается обыкновенная чесотка. Ранее получаемое лечение только осложняло течение заболевания, не принося никакого эффекта.

Чесотка вызывается чесоточным клещем. Зона обитания его обширна. Он отличается живучестью. Длительное время может существовать на детских игрушках, одежде и постельном белье, на ручках дверей. Чесоточный клещ, а рассмотреть его можно только через микроскоп, попадает на кожу и начинает обживаться. Вызывает чесотку самка клеща. Она прогрызает верхний слой кожи и прокладывает в ней подкожные ходы. Обычно этим она занимается ночью или вечером, отсюда и усиление зуда в это время суток. Проложив себе туннель с ответвлениями, самка в отводах откладывает яйца. Питается она изгрызенными частичками эпидермиса. Движение клеща под кожей действует раздражающе на нервные окончания, в итоге у больного чесоткой и появляется сильнейший зуд. Он усиливается, когда зараженный находится у источника тепла или вспотел при движении.
Продолжительность жизни самки клеща около месяца, но за это короткое время она каждый день занимается откладыванием яиц. Где же располагаются клещи? Обычно они для этого выбирают места человеческого тела, покрытые тонкой нежной кожей, чтобы легче ее прогрызать. Излюбленные участки – это область подмышек и паховых складок, кисти рук, живот. Так как у детей вся кожа нежная, они располагаются практически везде.

В местах проживания клещей можно рассмотреть ходы. Представляют они собой линии длиной до 1 сантиметра. Черточки несколько возвышаются над поверхностью кожи. Под микроскопом видна и самка, которая располагается на одном конце линии в виде черной точки. Есть небольшая хитрость, чтобы лучше были видны подкожные туннели паразитов, на участки с пораженной кожей наносят слой бриллиантовой зелени, а затем излишки стираются ватным тампоном. Там, где кожа изгрызена клещами зеленка впитывается сильнее и виден четкий рисунок чесоточных ходов.

Какие же симптомы чесотки. В местах поселения клещей образуются кожные высыпания. Это могут быть пузырьки и узелки. В них и выводятся новые особи из отложенных яиц. Из-за сильного зуда на коже появляются расчесы. Как правило, присоединяется вторичная инфекция, и образуются гнойники, требующие дополнительного лечения. Для окончательного диагноза необходимо провести исследование кожного соскоба. Этот анализ может обнаружить клеща на любых стадиях развития.

Лечатся от такой заразы всем семейством. Подойдет серная мазь или бензилбензоат. Отлично себя зарекомендовал аэрозоль спрегаль. Его можно применять как беременным женщинам, так и детям. Перед нанесением лекарственного средства стоит принять горячий душ с применением мыла и мочалки. Размягчение верхнего слоя кожи поможет лекарству глубже проникнуть.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top